لديك رصاصة واحدة على أي مما يلي تطلقها؟ 1-الفساد 2-المحسوبية 3-الرشوة 4-الفقر 5-البحث حتى يكتمل الرصاص للجميع

تم إضافة السؤال من قبل hamadi mohamed lemine , باحث , شؤون الشبكة العنكبوتية
تاريخ النشر: 2014/01/13
salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

الجهل والفقر هما أساس تخلف الشعوب .... وبالتالي لن أطلق عليهما رصاصتي الرحمة  إنما سأعالجهما بالعمل الصالح الجاد البنّاء والعلم النافع الفعّال

أنا لا أقتل أحدا أنا ذاهب لأتعلّم وأدرس وأستزيد من العلوم والمعارف لكي أكون منارة لمن حولي وقدوة لغيري بتربيتي بأخلاقي وبعلمي وبعدها أعلّم الجاهل الأميّ وأعطي كتابا لكلّ واحد دون استثناء أعطي هنا حكمة وهناك بيت شعر وثمّة أقرا آية من القرآن العظيم ولما لا أحاول مع من يستطيع أصلاح نور الحيّ لكي ربّما يسمح لنا أن نقرأ على ضوء مصباح الحيّ...والسلام بلا رصاص أرجوكم بلا ..بل بـــالقـــلم الذّي علّم الإنسان مالم يعلم...

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

الفساد سبب كساد اى امة وبالقضاء على الفساد بشكل آلى لن يكون هناك رشوة ,فقر,محسوبية...الخ لانها شامله وعميقه

شكرا لسؤالك عزيزى

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

القضاء على الفساد بكل انواعه سيقضى تلقائيا على الفقر والجهل والمرض لانها جميعا اعراض للفساد

 لو كان الفقر رجلا لقتلته . يبدو انه لم يكن وقتها فسادا

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

لدي اجابة اخرى و هي الجهل

فالانسان الجاهل بدينه يقبل بالفساد  والمحسوبية و الجهل  ويقبل ان يبقى في ذات الواقع المجتمعي الساقط و الانسان الجاهل بالوقاية يصيبه المرض

والدول التي ينتشر بها الجهل هي افقر الامم

ارفقت لك بالملاحظات مقطع اتمنى ان تراه

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

على الفساد لان المحسوبية والرشوة هم ضمن الفساد وكل  تلك الاشياء تولد الفقر للمجتمعات

أتخيل أن كل ما ذكرت في جسد واحد وأضع الفساد في رأس الجسد فلو أطلقت الرصاصة صوب الرأس قضيت علي الجسد كله

Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

المحسوبيه هي فساد

الرشوه هي فساد

الفساد يؤدي الى كثرة الفقراء

يجب القضاء على الفساد

moftah بوكريع
من قبل moftah بوكريع , سينوغراف ، مدير الإنتاج ، مخرج ، مصوّر , شركة شمس للإنتاج والتوزيع الفني والمسرحي

الفساد هو السرطان الذي يمكن أن ينخر كل الجسم المجتمعي (اجتماعيا واقتصاديا وسياسيا).

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

الفساد لأنه العامل المشترك لكل خراب في كل زمان ومكان.