قامت مؤسسة الدهب لتجارة الخردة ببيع بضاعة سعرها في الكتالوج 100 ألف جنية الي محلات أبوالوفا بخصم تجاري5% وقدسددت القيمة بشيك كيف نسجل هذه العملية ؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2014/01/12
Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

الخصم التجاري لا يظهر في الدفاتر ،ونفترض أنها تتبع طريقة الجرد الدوري يكون القيد كالتالي :-

95000 من ح / البنك

   95000 إلي ح / المبيعات

GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

يتم احتساب الخصم التجاري

100000*100/5=5000 جنية

في دفاتر البائع لا يظهر الخصم التجاري

95000 من ح / البنك

95000  الي ح / المبيعات