لماذا دئماً هناك خوف من المدير او الاداره العليا وكيف يتم التغلب على مخاوف الموظفين ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن عبده مقبل الحيدري , اخصائي تسويق , تميز الراقى
تاريخ النشر: 2014/01/11
سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

لايخاف الا الجبان . أو من يسلك سلوكا خاطئا . ولايعتبر احترام المدير درجه من درجات الخوف وانما احترامه واجب

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

اعجبني جواب الاستاذ سامي فياض و اتفق معاه بدرجة كبيرة

suha rajab
من قبل suha rajab , قابلة قانونية في قسم النسائية والتوليد , مستشفى الزكاة / طولكرم

اذا كنت شخص معزز لنفسك بثقتك ومدعم هذه الثقة بقدرتك على العمل والابداع في هذا العمل وايضا المبادرة لا اتوقعب أن يكون هناك بما يسمى بالخوف العلاقة بين المدير وموظفيه هي علاقة مبنية على الاحترام وليست مبنية على اسلوب الترهيب او زرع الخوف في قلوب الموظفين لذلك أساس اي عمل هو الثقة بالنفس والثقة بقدراتي على العمل

Ahmed Shawki Ahmed
من قبل Ahmed Shawki Ahmed , مدير الحسابات , شركة الزامل للصناعة والتجارة

الخوف سلوك شخصي تربى الانسان علية  ويرتبط  بالخوف على الرزق

لكن طالما ان الفرد يعمل ما وكل اليه من اعمال بنجاح واقتدار ودائما مايبتكر في عمله حتى لو اخطاء فانه يكون خطاء غير مقصود هنالك ساعتها لاخوف من مدير او ادارة ولاخوف على رزق لانه من عند الله

لايوجد خوف وانما احترام قد يكون زائدا عن اللزوم وفي حال وجود مثل هكذا شعور يتم التغلب عليه بالعمل المخلص الصادق والقناعة بان لكل شخص درجته ووظيفته جسب خبرته ومؤهلاته .

Adel Jamil Omar Ibrahim
من قبل Adel Jamil Omar Ibrahim , ICT, Computer Science Teacher , Tazkeya International Academy

فقط قم بواجباتك على اكمل وجه ولا تدع مجالا للنقد في عملك ، الخوف هنا مرفوض فقط عليك تقديم الاحترام كونه اعلى  في السلم الاداري.

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

لا يخاف الا ضعيف الثقة بنفسه او المخطى ...

اما واثق الخطوة فيمشي ملكا

احمد علم الدين رشدى محمد سليمان
من قبل احمد علم الدين رشدى محمد سليمان , service supervisor , cummins power generation

 الثقه بالنفس حل المشكله

ياريت نفرق بين الاحترام والخوف فاذا تحول الاحترام الي خوف فالارزاق علي الله لانني لو حسيت ان مافيش احترام متبادل بيني وبين المدير والادارة العليا يبقي عملي معاهم مالوش  لازمة .

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

من يخاف من الله لا يخاف أحد سواه ، لأنه سوف يتقي الله في عمله .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لا احد ينكر الاحساس بالخوف من موقف الادارة تجاهه في الايام الاولى من بداية مشواره الوظيفي وهذا امر طبيعي لدى الجميع كونك دخلت على مجتمع لا تدرك ماهي المفاجاءات التي ستصادفك فيه ... ولكن ان استمرار  ذلك الاحساس او الخوف الى سنين فهذا لا يعني الاشيء واحد فقط وهو انك صاحب خطوات خاطئة وغير صادق في مواقفك لعملك ... ولكن هناك اشخاص اخرون يستمرون في هذا الشعور نتيجة ضعف الشخصية وانصحهم برفع معنوياتهم وتقوية شخصياتهم من خلال تعزيز الثقة بانفسهم.