ما هو اول ما تفعله عند مواجهه غضب رئيسك المباشر؟

فى حال كنت مخطىء ايضا فى حال كونك غير مخطىء

تم إضافة السؤال من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal
تاريخ النشر: 2014/01/10
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

الصمت حتى يهداء وبعد ناقشة لمعرفة الاسباب

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

إن كنت مخطئ سوف أعتذر، وإن كنت غير مخطئ سوف أحاول تهدأته وإن لم أفلح فسوف أخاطبه بنفس لغته

أتفق مع الأساتذة في الهدوء حتى أستطيع مناقشة ما حدث والخروج من الموقف بنتيجة مرضية للطرفين سواء كنت مخطيء أم لا .

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

ألتزم الصمت لإمتصاص غضبه

وأرجع  إليه بعد أن يهدأ غضبه لفتح باب النقاش حول الموضوع بكل هدوء

وأنا أيضا مع إجابة الأستاذ/ أحمد عبدالله الرائعة.......

محمد خليل
من قبل محمد خليل , مصرفي عمليات - مدير اداري , بنك الرياض

في بداية المواجهة وجها لوجه يعتبر العامل الجسدي اكبر المؤثرات وافضل المواجهة تبدا بابتسامة و الانصات له لمعرفة ما السبب و من ثم اختيار الكلمات و الجمل المساعده على تهدئة الوضع على حسب الموضوع و بعدها عرض الفكرة او الرأي الذي يساعد على حل المشكلة

اديه كاسة ماء عشان يهدي اعصابه المفروض كمدير تكون اعصابه هادئة عشان يكون قدوه لبقية الموظفين مش يكون طرطيعه

اولا :- أحاول الابتعاد عن المكان الذى  يتواجد به المدير حتى لا أغضب عليه

ثانيا :- استعيذ من الشيطان الرجيم  وادعو دعاء الغضب

عن عائشة رضي الله تعالى عنها قالت : دخل علي النبي صلى الله عليه وسلم وأنا غضبى ، فأخذ بطرف المفصل من أنفي فركعه ثم قال : ( يا عويش : قولي اللهم اغفر لي ذنبي وأذهب غيظ قلبي وأجرني من الشيطان ) صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم

ثالثا:- بعد هدوء المدير والتاكد من امتلاك اعصابى جيدا

ابتسم فى وجهه ثم أعاتبه على غضبه على معاتبه الصديق أو الاخ الاكبر ثم افتح مع باب الحوار والمناقشه فى الموضوع

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

* ان كان غضبه مبرر . فأعمل على تسويه الموضوع من خلال اخذه جانبا وبعيدا عن أي أحد لامتصاص غضبه وثورته . ثم ابدأ معه بالحوار الهادئ الذي يزيل غضبه وبنفس الوقت يحل " الاشكال .. لا الجدال " .

* ان كان غضبه غير مبرر أعمل على مرحلتين :

1- حسب لهجته ونبرة صوته اعامله بالمثل ولن ادعه يتطاول ويتمادى

2- ان لم يهدأ اترك المكان له وحده وكأنه " كلب ينبح "

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

السكوت ، وعدم مناقشة في الشأن

يمكن مناقشة الموضوع بعد تهدئة الامور ان شاء الله

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أعتذر عن تسببي في غضبه إذا ما كنت سبباً موضحاً أنني لا يمكن أن أقصد إغضابه وأتجنبه حتى يهدأ إذا على قدر الإمكان ثم أناقش الأمر معه لتحديد السبب ومعالجته