إذا وصلتك نتائج مخبرية لدراسة امكانية ردم تربة من مقلع كيف تتأكد من صحة التجارب المجراة ؟ توجيه : هناك رابط منطقي بين النتائج يشير إلى ذلك

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/07
Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

اولا : هل تقصدون ان النتائج قد تكون لمواد ليست من المقلع؟؟ اذا كان كذلك فيجب التأكد اولا من العينات ومن اخذها ومن اين؟ ونطابق نوع العينات هل تتفق مع نوع مواد المقلع. بعدين نشوف..

ثانيا : المقلع يعني منجم الحجر ؟ في اليمن نسميه "محجر" ويكون في جبل ولا يوجد به مناشير . فالردم منه ممكن جدا الا انه سيكون مكلف

اما لو كان في المقلع مناشير فعاده  يعملوا ترانش لمخلفاتها ويحتاجون لافراغها على فترات زمنيه . وتربتها من بودرة الاحجار المتنوعة وغالبا احجار رسوبيه رمليه لا تصلح كأساسات لانها تتأثر بالماء وتمتصه.

ومن النتائج اذا كانت النوعيه تربه او احجار رسوبيه رمليه فسيكون معامل الامتصاص كبير وهذا اهم العيوب

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

الأخ محمد فواز مارديني

يرجى صياغة السؤال بطريقة أخرى حتى يفهم المراد من السؤال والجواب عليه