هل المؤهل الدراسي له التاثير الاكبر في عملية التوظيف اكثر من الخبرة والمهارات التي ليس لها علاقة بالدراسة؟

تم إضافة السؤال من قبل mai al hammadi , مشرفة قسم علاقات المرضى ومنسقة قسم الجودة , مستشفى الجافل الدولي
تاريخ النشر: 2014/01/05
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

نعم المؤهل الدراسي له اهمية كبيرة من ناحية التوظيف الى جانب الخبرة والمهارة

المؤهل اولآ لانه وثيقة تثبت دراستك والمرحلة التي وصلت لها من العلم ولا يوجد وظيفة في هذا الزمن بدون اثباتات وشهادات علمية حتى لو كانت شهادة الابتدائية ثم تاتي الخبرة سوآ كانت موثقة ام لا فبعض الشركات تأخذ بها والبعض ربما لايعترف بها

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

بداية شكرا على الدعوة للاجابة

بالنسبة للسؤال ارجو العلم باننى قد انضممت الى الجامعة في نهاية الثمانيات الا انى لم اكمل بها بسبب ظروف خاصة مما يعنى انى احمل شهادة التوجيهى فقط وانا الآن نائب مدير عام لمجموعة بها اكثر من شركة ومؤسسة وهذا بفضل الله ، اريد ان اوضح ان الدراسه مهمة للتمكن من الناحية النظرية والخبرة مهمة للتمكن من الناحية العملية والتى تنتج عنها المهارات ، اذن لو دمجنا الاثنان فسنحصل على تميز وهو ما نبحث عنه وهذا لا ينفى ان يكون صاحب الخبرة متميز ولكن لا يمكن ان نجعله طبيبا مثلا اذن هناك وظائف يجب ان يكون من يشغلها يحمل الشهادة الجامعية ، فبذلك نرى ان هناك وظائف يجب ان يكون شاغلها حاصل على الشهادة الجامعية وهناك وظائف ايضا يكون صاحب الخبرة والمهارة افضل ولكن كل حسب التخصص وما يتميز به وطبعا افضل الجميع من يملك الشهاة والخبرة ، ارجو ان اكون قد اوضحت وجهة نظرى حيث ان الموضوع يحتاج الى اكثر من صفحة .

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

نعم ! المؤهل الدراسي له تأثير كبير  في عملية التوظيف، ويتبعها المهارة والخبرة في العمل