ماهى عدد ساعات العمل التى يتحملها الموظف المصرى ودرجة الضعوط عليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Tarek Hassan Ahmed Mohamed Al Batal , محام , مكتب محاماه
تاريخ النشر: 2014/01/05

عدد ساعات العمل قد تتفاوت من شخص لاخر , فكل شخص حسب طاقته البدنية والذهنية .

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

7ساعات صافى

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

يختلف على حسب نوعية وطبيعة العمل

Mostafa Metwally
من قبل Mostafa Metwally , Safety Engineer /Traffic control coordinator , Mitsubishi Heavy Industry

هى برائى8 ساعات من العمل الخالص والانتاجية والمقصود بالإنتاجية هنا، مقدار المساهمة الفعلية في العمل وليست الأوقات المهدرة، التي أشير  إلى أنها أحد أسباب إهدار العربي وقته في العمل مثل التأخر في الوصول إلى مقر العمل، وتصفح الإنترنت، والدردشة، والخروج لتناول الطعام والقهوة، والتدخين المتكرر.

ولا بد من أن يدرك الموظف أن إنتاجيته هي استثمار في شخصيته ومستقبله، وأن كل الضغوط التي يتحملها تقويه وتصقله للمرحلة التالية. وهذه هي مسيرة الحياة، لأن الله عز وجل قال: «لقد خلقنا الإنسان في كبد»؛ أي تعب ومشقة. ولكنه لا بد من أن يفرق بين «الجهد المبذول» و«المخرجات أو النتائج». فهناك من يظن أن آخر فرد يغادر بوابة العمل هو الأكثر إنتاجية، لكنه في حقيقة الأمر قد يكون عمله مجرد «جعجعة بلا طحين»!

عدد الساعات المنصوص عليها بقانون العمل المصرى هى ثمان ساعات في اليوم أو48 ساعة في الأسبوع ، ولا تدخل فيها الفترات المخصصة لتناول الطعام والراحة .

وقد يختلف تحمل ضغوط العمل من موظف لاخر طبقا لدرجاث تحمل الاعباء و قد يكون للصحه العامه والنفسيه عاما هاما فى ذلك

eslammohamed khalifa
من قبل eslammohamed khalifa , محاسب النيل تل , شركة النيل الهندسية للمشروعات

عدد ثمان ساعات

Abdallatief Tahon
من قبل Abdallatief Tahon , Senior Planning Engineer , CSCEC (China State Construction & Engineering Corporate)

8 ساعات

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

اعتقد8 ساعات كافية

hashem newera
من قبل hashem newera

فى القانون المصرى يحتم على8 ساعات للعمل انما اذا كان هنا ضغوطات فى العمل فهذا يأتى حسب الطاقة الشخصية للموظف سواء كانت بدنيه او نفسية وحسب نوع الوظيفة