في حال حصلت على عرض وظيفي أفضل من وظيفتك الحاليةولكن الراتب الذي تم عرضه عليك أقل مما توقعته-أو أقل مما أخبرك به المدير الذي أجرى معك المقابلةالشخصية؟

وعند سؤالك عن سبب ذلك / أخبرك بأن السبب الذي أدى إلى عرض هذا الراتب عليك هو لمراعاة الموظفين القدامى في هذا القسم في الشركة .. فهل ستقبل العرض الوظيفي؟

تم إضافة السؤال من قبل AQEEL SHALHOOB , Human Resources Division Head , Abdulaziz & Saad AlMoajil Trade & Investment Co.
تاريخ النشر: 2013/12/29
فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

مباشرة أتصل بالمدير المسؤول وأستوضح منه السبب فقد يكون  حصل خطأ ما أو سوء فهم من قسم المحاسبه أو .... أي سبب محتمل فالأخطاء كثيره

واذا لم يكن هناك خطأ أستوتضح من الشخص المسؤول سبب هذا التصرف

واذا رأيت  أو تأكدت أن هناك هدف معين وراء ذلك أمامي خياران

إما الانسحاب

أو القبول بالأمر الواقع والأمل بأن يتحسن الراتب مع مرور الوقت

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

عند الاضّطرار لا بأس

مع أمل تحسّن الرّاتب بعد إثبات المهارة في العمل

Ahmed Al-omari
من قبل Ahmed Al-omari , مدير , مركز علوم الارتقاء للتدريب والاستشارات

الاجر مهم جدا لاي طالب عمل لكن اثبات ان الموظف يستحق هذا الراتب يحتاج الى اثبات  جدارته في العمل والراتب سوف يتحسن مع مرور الوقت . علما ان هناك قواعد علميه تحدد الراتب حسب الماهام والمسئوليات التي سوف يحسب على اساسها الراتب.. فلا يفترض ان اضع مدير يكون من هو اقل منه مرتبه براتب اقل.

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

ارضى وبالعمل والتدريب المستمر وحب العمل سوف احصل على المزيد وحسب احتياجى للوظيفة واذا لم احصل على مرتب جيد حسب عملى ابحث عن عمل اخر ولكن من خلال وجودى فى عملى الحالى

طه حسن محمد احمد
من قبل طه حسن محمد احمد , Official section of the Political , Voice of Nuba

لكل مرحله الفتره الزمنيه الموازيه لها اى ان كان التدرج الوظيفى افضل فهذا يعنى اكتسابى مهاره أكبر وبمرور المرحله الزمنيه سيصبح تقييمى أفضل فى سوق العمل عن ما كنت سأتقاضاه فى حاله بقائى بالدرجه الوظيفيه الادنى  اى بعد مرور عاميين سأستفد ماديا وقد لاتاتى الفرصه للتحسن وظيفيا على عكس الدرجه الوظيفيه الاعلى سأكتسب مهاره وتقييم وراتب أعلى فيما بعد

Ahmed Azzani
من قبل Ahmed Azzani , HR Administration , Elaghil Trading Company

اكيد حرفض العرض لانه من اولها اذا مافش مصداقية كيف ممكن اثق فيه بالمستقبل

وائل محمود عبدالسلام
من قبل وائل محمود عبدالسلام , HR Business Partner , pharmaoverseas

اولا الاجابة على هذا السؤال تنقسم لعدة اجزاء

1- فكرة التفاوض على وظيفة اخرى وانا اعمل هى من الاشياء السيئة جدا وقد تعطى انطباع سىء مع الشركة الجديدة

2-ان كان الراتب المعروض من البداية اقل مما احصل عليه فهذا يتوقف على عدة عوامل اولا حجم الشركة والتدريبات والخبرات التى سوف احصل عليهاومدى الفائدة من وجودى فى العمل الجديد

3-ان تم عرض راتب اعلى ثم حدث فى المقابلة او بعد المقابلة تخفيض الراتب فلن اعمل فى هذه الوظيفة ليس للراتب ولكن لعدم الحفاظ على المصداقية

Shahzad Khan
من قبل Shahzad Khan , Deputy Manager - Human Resources , The Searle Company Limited

عزيزي عقيللقد جاء عبر العديد من الأمثلة حيث قبلت الفردية أدنى راتب بت أو أجر متساو مع صاحب العمل الجديد. ويرجع ذلك إلى تغيير في وظائفهم الحالية والسبب الرئيسي لذلك، وهذا يمكن أن تكون هناك أسباب متعددة مثل قطاع من قطاعات العمل، ودور وظيفة أفضل، أو أي بيئة أخرى. اسمحوا لي أن حصة بلدي على سبيل المثال معك. لقد تم العمل مع قطاع الصناعات التحويلية في الموارد البشرية منذ عام2007 وفعل الخير ولكن بعد أربع سنوات قررت الانتقال الى القطاع أفضل بكثير ولحسن الحظ حصلت على فرصة مع قطاع الصناعات الدوائية تسمية أفضل ولكن كان الجزء المثير للاهتمام الراتب. وصلتني نفس الراتب ونعم كانت الفوائد الأخرى تماما أفضل ثم في العام قررت والتبديل وهذا القرار يساعدني على النمو في القطاع الجديد مع العديد من فرصة التواصل.بعض الوقت ونحن يجب أن تأخذ قرار آخر من الراتب، وهناك عوامل أخرى أيضا الأمر الذي يساعدنا على النمو في دور جديد مع عدم قفزة كبيرة في الرواتب.

السعيد الصياد
من قبل السعيد الصياد , اخصائى تنمية , رجال اعمال اسكندرية

هقبل لانه افضل من العرض الوظيفى الحالى واكيد بالتدريج فى العمل واظهار كفاءة ومهاره فى العمل ساصل الى ما اريد وهنا ساصل لمكانه اكبر وافضل فالصبر مفتاح الفرج

Mohammad Hassan Mohsen alkurdy
من قبل Mohammad Hassan Mohsen alkurdy , مدرس مادة الفيزياء , مدرسة متوسط

لا اقبل الوظيفة لعدم وجود مصداقية في التعامل لانه سيؤدي لعدم وجود مصداقية في العمل

OSAMA MOHAMED
من قبل OSAMA MOHAMED , Sales Manager , M.AHMED DAOUD GROUP LLC -FZ

ما دام العرض أفضل من القديم سأقبل لأن في القبول مصداقية مع نفسي أولا وليس هناك عيب في معرفه اختلاف العرض عن سابقه والمطلوب لتحسين الوضع