هل تستطيع توضيح الفرق بين الاصول والالتزامات؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2013/12/26
GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

الاصول  هي ممتلكات المشروع مثل الاراضي والمباني والاثاث والالات والبضاعة وكذلك المدينون أو العملاء

الالتزامات مثل الدائنون أو الموردون والمصروفات المستحقة أوراق الدفع

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

الأصول :- هي جميع الموارد الإقتصادية التي تملكها المنشأة والتي يمكن قياسها وفقاً لمباديء المحاسبة المتعارف عليها وتنقسم إلي أصول ثابتة وأصول متداولة.

الإلتزامات :- هي الإلتزامات التي تنشأ تجاه الغير والتي يمكن قياسها وفقاً لمباديء المحاسبة المتعارف عليها وتنقسم إلي إلتزامات طويلة الأجل وإلتزامات قصيرة الأجل.

FADLALLA  ALI
من قبل FADLALLA ALI , مدير مالي , شركة بناء الثروات

الأصول هي كل ما تمتلكه المنشاة من ممتلكات ويساهم في تحقيق الإيرادات مثل الأراضي والمباني والسيارات وغيرها

الالتزامات هي ما على المنشاة من حقوق لدى الغير مثل الدائنين او الموردين وغيرها