ما طبيعة حساب /مخزون اخر المدة مدين ام دائن ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل emad hamdy mohamed alrashedy , محاسب , مصنع الصافي للبتروكيماويات
تاريخ النشر: 2013/12/26
ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

اعتذر جدا كان نفسى ان اجاوب فعلا على هذا السؤال ولكن ليس لدى الخبرة او المعرفة بهم ولكنى اشعر من الاجابات التى بالأعلى من اساتذتنا واخواتنا مفيدة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

 طبيعة حساب /مخزون اخر المدة مدين وذلك لانها تعتبر من الاصول المتداوله .......... وشكرا

Islam Saleh mohamed Taha
من قبل Islam Saleh mohamed Taha , محاسب , جمعيه كفاله اليتيم بالبلايزه _ مكتب مراجعه المتحدون للمراجعه الحسابات _ كليه التجاره جامعه اسيوط _

مخزون اخر الفتره  دائــــــــــــــــن  للفتره  التاليه  ويظهر فى  حساب  المتاجره  وارباح وخسائر فى الجانب الدائن  فى  الحسابات  الختاميه   وهذا الحساب لايوجد له حساب من بدايه الفتره  لذالك  لايظهر فى  ميزان المراجعه  ويظهر مرتين  فى الدفاتر  مره دائن فى حساب متاجره وارباح وخسائر ومره مدين فى الميزانيه العموميه  تحت بند اصول متداوله  وشكرا

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

مدين في جميع الحالات والسبب المخزون أصله نقدية والنقدية مسحوب عن طريق قيد دائن

AHMED BASSUNI
من قبل AHMED BASSUNI , Accounting Manager , FBM Marketing Agency

مخزون أخر المدة لا يظهر من ضمن حسابات ميزان المراجعة للشركة وذلك لأنه لا يمر بمراحل المحاسبه بوجه عام من تحديد الحدث المالى وتسجيله وخلافه ولكن يظهر بطبيعة مدينه فى الميزانية العمومية للشركة كأحد مفردات الأصول المتداوله حيث أنه ناتج من عملية الجرد الفعلى فى نهاية السنة أو الفترة المالية للشركة ويتم تقييم المخزون بطريقة سعر التكلفة أو السوق أيهما أقل فى حالة أن أسعار مفردات المخزون يتم شرائها بأسعار مختلفه فى كل عملية شراء ويسعر المخزون عند الصرف بأحد الطرق الثلاث المتعارف عليها محاسبياً وهى الوارد أولا يصرف أولا أو الوارد مؤخراً يصرف أولا أو متوسط التكلفة المرجح

ممرحبا بضاعة اخر المدة مدين في قائمة المركز المالي ودائن في قائمة الدخل ..... لماذا ؟؟؟؟؟ مع العلم ان بضاعة اخر المدة بطبيعته مدين

عبد القادر محمد  دغمش
من قبل عبد القادر محمد دغمش , محاسب رئيسي , شركة محمود العياط واولاده

نهاية المدة , دائنة , بداية المدة مدينة ,, ةفي قائمة توزيع الارباح والاقفال نعكس الطبيعة