هل تعتبر سلفة المصاريف النثرية ضمن النقدية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussam Abdel Rahman Hassan Al zaatrh , محاسـب و مدقق داخلي , مسـتشـفى البشــير
تاريخ النشر: 2013/06/04
HEBA ahmed mohamed
من قبل HEBA ahmed mohamed , محاسب , TOP FOR BROKRAGE

نعم من الأفضل للمنشأه صرف جميع مدفوعاتها بشيكات عن طرق البنك لغرض أحكام الرقابه على النقديه الا ان معظم المنشئات قد تحتاج الى سيولة نقديه وذلك لمواجهة المصروفات النثرية العاديه ذات المبالغ الضئيلة والتي تحدث بصورة متكرره لذلك تلجأ معظم المنشأت الى تكوين صندوق لمواجهة مثل تلك المصاريف يسمى صندوق المصروفات النثرية والذى يرتكز على اساس نظام السلفة المستديمة . وعن

د انشاء صندوق المصروفات النثريه تقوم المنشأة بسحب مبلغ معين من البنك او الصندوق ويودع في صندوق خاص ويعهد اليه احد موظفي المنشأه  والذي بدوره يتولى صرف قيمة المصروفات على ضوء المستندات التي تقدم اليه بعد التحقق من صحتها .

Aly Mohamed
من قبل Aly Mohamed , acting stock keeper , egy mart

  نعم اعتبرها كذالك حيث انها تجمع كاموال داخل المكينه في تقفيل اليوم

محمود فؤاد محمد جاد ال قمبر
من قبل محمود فؤاد محمد جاد ال قمبر , امين مستودع , شركة دوم للمياه الصحيه

يتم تخصيص مبلغ كسلفة مستديمة تحت مسئولية شخص معين ويتم تغذيته أو استعاضته كلما أوشك رصيده على الانتهاء