هل من الافضل تطبيق نظام للجودة دون الحصول على شهادة فى النظام المطبق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmed , Quality Director , شركه عبد الصمد القرشى
تاريخ النشر: 2013/12/25

جميل ان تطبق النظام بالشركة بدافع ذاتي وهو ضروره  لكن حصولك على الشهادة يرفع من مكانة الشركة وسمعتها  والتدقيق الخارج للشركة المانحه للشهاده يضع بعض اللمسات التى ربما تغيب عن الحاضرين

hatem hussen fahmey
من قبل hatem hussen fahmey , Manager , Allweiler Farid Pumps )sons of farid

الاهم من تحقيق الشهادة هو تطبيق الموصفة بشكل صحيح للوصل للشركة او المنشاة الى اعلى مستوى وتحقيق اهداف الشركة وليس الغرض تحقيق شهادة فقط ولاكن الشهادة مهمة ايضا فى المناقصات وفى المبيعات حيث ان الشهادة تحقق نوع من انواع الثقة للعملاء ويوجد مناقصات تشترط وجود الشهادة والا ترفض فنى

Shady Helmy
من قبل Shady Helmy , رئيس قسم , فيرست

يمكن ان يتم تطبيق المواصفة من غير اخد شهادة لها

وتوجد كثير من المواصفات ارشادية وليس الزامية ويمكن ان تطبق بداخا المنشأة عن طريق وجود فريق مؤهل لذلك

ومن ضمن المواصفات الارشادية التى لا تمنح شهادة ايزو9004

خالد رحيل
من قبل خالد رحيل , رئيس قسم مؤشرات الاداء الرئيسية - KPIs , amana foods

شيء جميل ان تطبق نظام الادارة في المؤسسة بشكل نابع عن القناعة ولكن الشهادة الممنوحة من قبل الجهة المانحة تعتبر جواز سفر رسمي للشركة لتسويق منتجاتها أو خدماتها في قطاع الصناعة والأعمال.

Mohamed Ahmed
من قبل Mohamed Ahmed , Quality Director , شركه عبد الصمد القرشى

إذا كان تطبيق نظام يلبي جميع الرغبات فماداعي