إذا كنت مدير التوظيف بالشركة أو المؤسسة التابع لها فمن الأولى بالتوظيف في نظرك ( ذوي الأمانة أم ذوي المهارة) ؟

أحيانا تلجأ لتعيين شخص أميين رغم ضعف مهارته، فاكساب المهارة ممكن مع التدريب أما الأمانة فتحتاج الى تغيير جذري او تغيير الشخص ذاته.

تم إضافة السؤال من قبل حاتم عبد الهادي Elsadany , Head of Technical Training , معهد شركة سعودي أوجيه للتدريب
تاريخ النشر: 2013/12/25
suhil abed alzahra bader alasady
من قبل suhil abed alzahra bader alasady , مدير شباب ورياضة البصرة المدير الاداري لمشروع مدينة البصرة الرياضية وحاليا مشرف رياضي , وزارة الشباب والرياضة مديرية شباب ورياضة البصرة

انا بالنسبة لي اؤكد على صاحب الامانة لانني استطيع تطويره واكون متاكد منه جيدا انه سيكون امين جدا في عمله وهذا يخدم الخطط المستقبلية للشركة لكن صاحب مهارة وبدون امانة يؤدي الى التاثير على الشركة مستقبلا وقد يوثر على العمل بشكل كبير لعدم امانته في اداء عمله

Mehrez Hidoussi
من قبل Mehrez Hidoussi , Civil Police Officer , ministry of interior

ليس من الضروري أن يكون صاحب المهارة غبر أمبن فكلى الصفتين أساس النجاح فب العمل لكن لو تم التخصيص بحيث تفقد صفة تاكتساب الاخرى سأختارالأمين طبعا  فهو قادر على تطوير مهاراته أما من لم يكن بطبعه أميننا فتوقع منه الغدر وهو ما قد يضر بالجميع و لن تنفع حين إذا مهاراته في شئ إن فقد الامانة

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

ولماذا المفاضلة

فهما متكاملان لا متعارضان

ahmed عثمان
من قبل ahmed عثمان , مدير تنفيذى للمدارس , مدارس الرواد

ذو المهارة لأنى اووكد ان زوى المهارة ليس لديه وقت لعدم الامانه

انا أكاد أن أجزم أن الماهر في عمله لم يصل إلى حد المهارة إلا بامانته واخلاصه وأخلاقه فالماهر امين والأمين ماهر وهما سواء