ماهو القيد المحاسبي عند وصول اشعار مدين نهائي من البنك يفيد اثبات خطاب الضمان النهائي؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2013/12/24
Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

لا تختلف المعالجة المحاسبية لخطابات الضمان وهي كالآتي :

أولاً : عند إصدار الغطاء :-

من مذكورين

ح / غطاء خطابات الضمان

ح / مصاريف تمويلية " إصدار خطاب الضمان "

    إلي ح / البنك

ثانياً : عند إنتهاء الغرض من الخطاب :-

من ح / البنك

       إلي ح / خطاب الضمان

GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

في هذه الحالة يكون القيد المحاسبي

من مذكورين

ح/ بنوك خطاب الضمان النهائي

ح/ عمولة خطاب الضمان

      الي ح / البنك

Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

معالجة خطابات الضمان

1-عند الفتح

من مذكورين ح/تامينات خطاب ضمان رقم(000)

                ح/عمولة خطاب ضما ن رقم (000)

                                            ال ح/البنك -جاري

2-عند الاغلاق

من مذكورين ح/اللبنك

                ح/مصاريف بنكية

                             ال ح/تىامينات خطاب ضمان رقم (000)