هل وجود اخصائين خريجى الخدمة الاجتماعية وخريجى مسرح وعلم نفس مهم جدا داخل المدراس وهل لهم دور مهم ام عدد على الفاضى؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2013/12/23

أخي العزيز هذا موجود في دول نامية أيضاً ، لكن عند عربنا تعتبر مكملات نكهات ليس لها داعي ، بدك متخصص بالمسرح ! الله يرحم المسرح في إحدى المدارس التي درست بها المتوسطة بمساحة400 م لم ندخله ولا نعرف ماذا يحتوي.

وجودهم مهم  وهذا يتوقف على الأعمال التي يقوموا بها .

أكيد لهم دور مهم جدا في المدارس و الدليل هو تحسن نتائج و معدلات التلاميذ و الطلبة الذين ينتسبون إلى مدارس فيها هذا التنوع الذي لاابد منه من أجل مصلحتهم بالدرجة الأولى.

السيداسماعيل إبراهيم شحاتة لطيف  مع كلّ احترامي لكلّ التخصصات و أهلها و إن أنا فهمت سؤالك تواجد النّفساني والمنشط الثّقافي وأستاذ الرّياضة كذلك بالمؤسسة التعليمية أمر واجب  وأجّل لأنّه من يستمع للمراهق سوى النفساني ومن يعلمنا الفنّ والمسرح وهكذا مثل إلّا المختص. مع أخلص المنى.

الاخصائى النفسى له دور كبير فى معالجه الامراض النفسيه للطالب والتى قد تعجز الاسره على ايجاد حلول لها

ولاسف يوجد فى المدارس العربيه اخصائى نفسى  ولكن يحتاج من يساعده هو شخصيا لانه شخص غير موهل عمليا وعمليا للتعامل مع مشاكل الطلاب

وذلك عكس ما يعمل به فى البلاد الغربيه التى تؤهل الاخصائى النفسى علميا وعمليا قبل توظيفه بل وتتيح له الظروف الماديه والمعنويه للتطوير عن طريق دورات تدريبيه على اعلى مستوى

لان التلميذ هو زهره الحياه فلو تم زراعه تلك الزهره جيدا سوف تجنى بثمار العظمه والشموخ والتقدم

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

بالطبع لهم دور مهم جدا ولهذا لما وجدت جامعات تقوم بتدريس واخراج مثل هذه المؤهلات

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

اكييد لهم دور داخل المدرسة والدليل انهم يحاولون مساعدة التلاميذ داخل المدرسة بكل الطرق الممكنة

yousef almohor
من قبل yousef almohor , مدرس , وزارة التربية والتعليم

اكيد له دور كبير في معرفة  المشاكل عند الطلاب  والسعي بحل هذه المشاكل .

هو مهم .ومو عدد على الفاضي .بس هات الشخص اللي بيعمل بذمة وضمير .مع احترامي للجميع بس الأغلبية منهم ماعم نستفيد منهم للغرض المطلوب من هذه الوظائف

sherif mohammed magdy abdelrazek
من قبل sherif mohammed magdy abdelrazek , Civil Engineer , Redcon construction co

لا يوجد تخصص بدون دور ولكن المهم هتوظفهم ازاي حتى لا يصبح عدد على الفاضي

doaa magdy
من قبل doaa magdy , مدرسة لغة عربية لرياض الاطفال ومدرسة انشطة فنية , حضانة يلو سبارو

لهم دور مهم جدا في المدارس ولاكن من يحب عمله سيتقنه فبعض الاخصائيين لم يمارسو او يتدربو بشكل جيد على الحياة العملية قبل التخرج

او بمعنى اصح  لم يستمتع بدور الاخصائي الاجتماعي وهو يدرس ذالك

والاهم ان الدول العربية عامة تهمش دور الاخصائي الاجتماعي وذالك بسبب ان الدول العربية عامة تكتاتورية ولا تهتم بمشاعر الطفل وتوجهاته فالمدرس يعلم فقط من خلال عمله ولا يربي او يفهم سيكولوجية كل الطفل حتى لو كان هذا الطفل فيه ميول انحرافية فهو يعامله على انه منحرف ولا يفهم لمذا هو كذالك وانا اتمنى بان جميع المدرسين في الدول العربية تقوم بالتدريب على علم نفس التربوي وسيكلوجية الاطفال وكيفية التعامل معاهم اولا قبل التعليم