للاصول المتداولة مخصصات تحتسب عند نهاية الفترة المحاسبية (ثلاثة مخصصات)هل تعرفهم؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2013/12/23
GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

اولا:العملاء مخصص ديون مشكوك فيها وبالنسبة للديون الجيدة  يكون مخصص خصم مسموح به وهو عبارةعن مخخص الديون المشكوك فيها مطروحا من صافي العملاء وطبعا صافي العملاء عبارة عن اجمالي العملاء مطروحا منه   الديون المعدومة

ثانيا:اوراق القبض مخصص الاجيو وتحتسب اولا       متوسط مدة الاستحقاق وتحتسب مجموع مدد استحقاق الكمبيالات مقسوما علي عددها ثم يحتسب المخصص عبارة عن اوراق القبض *المعدل*امدةالاستحقاق

ثالثا:الاوراق المالية مخصص هبوط اوراق مالية