ينتمى حساب المشتريات على الارجح الى :

1- حسابات الأصول المتداولة .

2- حسابات المصروفات .

3- حسابات الاصول المتداولة و حسابات المصروفات معا .

4- مجرد حساب وسيط .

5- حسابات الاصول الثابتة .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/04/19
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

سؤال مميز ومن خبرتي القليلة بالحسابات انه يكون بالشق المدين وتكون بالاصول

وكذلك يمكن ايضا ان يصنف انه يضاف الى حساب المصروفات ككقيمة في حالة عملية الشراء

وعليه اختياري يتعارض مع اجابة أ. تحسين حيث اختار الخيار الثالث

وفي انتظار اجابة باقي الخبراء للاستفادة منهم

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

حسب رأيي الاجابة الثالثة هي الأقرب للصحة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

حساب مصروفات .......وشكراً

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد الاجابات الاقرب هي

 3- حسابات الاصول المتداولة و حسابات المصروفات معا

 او

 4- مجرد حساب وسيط

 السبب

 ح المشتريات  بذاته  يعتبر تكلفة

 *- انا تم استغلالها خلال الفترة المالية  "بالبيع " اصبحت مصروف ايرادي

  *- اذا استمرت لفترات تالية اصبحت اصل متداول    في صورة مخزون

  *- واذا ستهلكت  نتيجة اهدار او تلف حملت لمصروفات الفترة

شاكر الدعوة

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة  ..

حسب رأي المتواضع  أرجح الجواب رقم ( ثلاثة ) يعتبر حساب المشتريات  أقرب الى الأصول المتداولة والمصروفات معاً  .. وذلك لآنه  يمثل البضاعة أو المخزون في قائمة المركز المالي ضمن الأصول المتداولة  ..  ويمثل تكلفة البضاعة المباعة كمصروف في قائمة الدخل .

تحياتي

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

الاجابة رقم 2 ...............................

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

حساب مصروفات ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

حساب مصروقات واصول متداولة معا

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

سؤال ممتاز. اعتقد ان الاجابه هي رقم 1 = حسابات الاصول المتداوله . التعليل بما انه يستعاض عن المشتريات بطريقه الجرد المستمر بحساب المخزون  وحساب المخزون هو حساب اصول متداوله اذا المشتريات حساب اصول متداوله .

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

شكرا جميلاً   وصلت متاخر والزملاء اجابوا ........................

Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manger , ReAya Holding, Medical Technology Company

شكرا للدعوة .....

المشتريات هي البضايع أو السلع التي تشتريها المنشاة بغرض البيع وتحقيق ربح

وعليه المشتريات اذا تم بيعها خلال فترة مالية واحدة ( لم تخزن ) تبوب مصروفات غير ذلك تبوب كاصل متداول - مخزون آخر مدة

يعني تقدر تقول الاجابة الثالثة