ما هى الحالة التى يكون فيها حساب / المشتريات دائنا ؟

تم إضافة السؤال من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel
تاريخ النشر: 2017/01/27
Hamdy Mohamed Mahmoud Ahmed
من قبل Hamdy Mohamed Mahmoud Ahmed , رئيس قسم الحسابات , قناة السويس لاصلاح وصيانة السيارات

اولا : في حالة سحب احد الشركاء بضاعة بسعر التكلفة

ثانيا : تحويل المشتريات الي اصل ثابت

ثالثا : تحويل مشتريات مركز الي فرع

رابعا : اقفال حساب المشتريات في حساب المتاجرة

Furat Al-Hassi
من قبل Furat Al-Hassi , Finance Manager , Binan Group (Binan United for Trading Co,Binan Advanced for contracting Co.,Maysan Najd Examination)

تحويل المشتريات إلى أصل ثابت

او التحويل الى فرع

magdy yehia
من قبل magdy yehia , محاسب , هواش لمستلزمات المطابخ والحمامات

تكون المشتريات دائنة فى مواضع كثيرة منها عند سحب احد الشركاء بضاعة فبيكون القيد المحاسبى  منح/ جارى الشركاء (مدين)  الى ح/ المشتريات دائن

Salahuddin Ezzat Salahuddin Khalifa
من قبل Salahuddin Ezzat Salahuddin Khalifa , Chief Accountant , Yonine Restaurant

1- في حالة سحب احد الشركاء بضاعة بسعر التكلفة .

2- تحويل المشتريات الي اصل ثابت .

3-تحويل مشتريات مركز الي فرع .

4- اقفال حساب المشتريات في حساب المتاجرة .

5- في حالة ارجاع بضاعة للمورد لأي سبب كان .

rebhi almanon
من قبل rebhi almanon , مدير حسابات ومراقب نقد ومخزون , شركة الجبر القابضة

يكون حساب المشتريات دائن في عدة حالات وهي كالتالي:

اولا : في حالة سحب احد الشركاء بضاعة بسعر التكلفة .

ثانيا : تحويل المشتريات الي اصل ثابت .

ثالثا : تحويل مشتريات مركز الي فرع .

رابعا : اقفال حساب المشتريات في حساب المتاجرة .

خامسا : في حالة ارجاع بضاعة للمورد لأي سبب كان .

mahmoud zaki
من قبل mahmoud zaki , Accountant , Al mostakbal Center for Radiology

فى حالة تصحيح الخطأ فى اثبات قيد الشراء ...القيد العكسى من حـ / الصندوق   الى حـ / المشتريات

فى حالة ارجاع البضاعة المشتراه  ( حـ / جارى الشريك       الى حـ / المشتريات

قيد الاقفال   ( حـ / المتاجرة     الى حـ / المشتريات

mohmed adel abd elkirem
من قبل mohmed adel abd elkirem , مراجع حسابات , البنك الاهلي المصري

في حاله اقفال حساب التاجره

في حاله تحويل المشتريات الي اصل ثابت

وفي حاله تعديل قيد لانه لا يجوز الكشط في الدفتر

Ahmed Ibrahim Hassanan Hassanan
من قبل Ahmed Ibrahim Hassanan Hassanan , مدير حسابات , اسكندرية للصرافة

قيد تصحيصي عند تسجيلة بقيمة اكبر

Belal yahya Elazazy
من قبل Belal yahya Elazazy , مسئول مبيعات وتسويق (Soft ware) , افاقى لتقنية المعلومات

يكون دائنا عندما يقوم صاحب الشركة بسحب جزء من المشتريات بقيمة شراءها .

Hdvbhd Vgggrhh
من قبل Hdvbhd Vgggrhh

فى حاله السحوبات الشخصيه لاحد الشركاء

فى حاله تصحيح القيد الخطا

فى حاله التحويل الى احد الفروع

الاقفال فى حساب المتاجره

تحويل المشتريات الى اصل

مردودات المشتريات

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

عند وجود خطأ محاسبي في التسجيل كان نسجل كمية مشتريات اكبر من المشترات فعليا

فيكون حساب المشتريات في قيد التصحيح دائنا