كلما زادت القوانين في الدولة زاد المخالفين هل انتم مع ذلك ام ضد؟ واذا كنتم مع ذلك فهل تعتبر كثرة القوانين مصدرا للفوضى؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد محمد ابراهيم خليفه , خبير قانوني , وزارة الداخلية القطرية
تاريخ النشر: 2013/12/23
Mayar Mohsen
من قبل Mayar Mohsen

القوانين اهم شئ فى الدول فهو من ينظم حياة الدولة و لكن ليست جميع القوانين فى جميع انحاء العالم محببة مثل مصر بها دستور يحتوي على قوانين محببة للغني و لاتنصف الفقير لذلك كل من يحاول خرق القانون يكون اغلبيته فقراء و انا اتعاطف معهم بأى حق تمنع السرقة و تخريب الدولة و هم لا يعطون لكل فرد حقه

 ضد ذلك القوانين تعمل علي حماية المستهلك وايضا هي ردع لكل من يتجاوزها او يتحايل عليها ولكن المهم ان تنفذ ولا تكون علي ورق

محمد محمد ابراهيم خليفه
من قبل محمد محمد ابراهيم خليفه , خبير قانوني , وزارة الداخلية القطرية

اتفق معك ولكن القانون قاعدة عامة مجردة  اذا فقدت عموميتها وتجريدها اصبح تطبيق القانون بمثابة عقوبة للضعيف وتمييز للقوي وذوي النفوذ المالي والسياسي وهنا تكمن الخطورة

Abdel Aziz Mohamed Abdel Aziz AGAG
من قبل Abdel Aziz Mohamed Abdel Aziz AGAG , lawer , Health Insurance Organization

لا تهم كثرة القوانين بقدر ما يهم وجود قضاة صالحين فى النظام القضائى .