اذا تم تعيينك مديرا للمشتريات في احدي الشركات ما أول خطوة تقوم بها أو ماالهدف الذي ستضعه امامك وتسعي لتحقيقه؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2013/12/22
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

أنشاء سجل موردين أو تطويره و تحديثه أذا كان موجود

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

طبعاً انا اول شيء لازم اكسب رضى الادارة من خلال ان اوريهم مهارتي في تخفيف تكلفة المشتريات والاهتمام بالجودة في الاصناف وتعميق العلاقة بين الموردين والجهة كي يقدموا افضل الخدمات ...

Ismael Tamimi
من قبل Ismael Tamimi , Senior Finance Officer , BetterHomes jordan

سؤال جميل أشكرك لطرحه ..

يجب بداية دراسة عروض الأسعار والمواصفات .. بالإضافة إلى وضع الموردين وإمكانية الحصول على عروض أسعار على الكميات .. بالإضافة لمسح عن حالة السوق .

ثانياً .. يجب دراسة وضع السيولة في الشركة والمخازن وسعتها التخزينية ..

ثالثاً .. دراسة الخطط والمهام التي تتعلق بالشراء ..

رابعاً .. النحقق من وجود سلطة إعتماد في الشركة وسواء كانت عامة أو خاصة ..

خامساً .. التحقق من الهيكلية لقسم المشتريات وكيفية سير الأمر بين الأقسام ..

وبناءاً على جميع المعطيات التي تنتج يمكن التعديل او الإقرار بأنها مناسبة والشروع في العمل ..