اذا كنت تدير شركة أو مؤسسة وفي مقابلة لأحد العملاء المهمين الذين لهم شأن بمقر عملك وجهت لك إساءة فادحة من هذا العميل لأي سبب كان. كيف تتصرف؟

تم إضافة السؤال من قبل haitham محمدنور , سكرتير تنفيذي , مجمع مدارس الوسط الأهلية
تاريخ النشر: 2013/12/18
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

سؤالك غريب قليلا . مع ذلك ساجيب عليه ... حسب نوع الاساءه وحسب شخصيه العميل سيكون تصرفي معه حسب حجم الاساءه التي وجهها لي . اذا نفع ان اضرب له مثلا ..او اعطيه حديث نبوي شريف او اقطع تعاملي معاه نهائيا واذا كانت اساءته لاتغتفر ...حينها لن اسكت اغادر المكان وربي ارحم الراحمين ولن  استمر بالحديث معه .ان الله هوا الرزاق ... لن تتوقف الدنيا اذا امتنعت عن التعامل معه وحينها لن يصبح من المهمين

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

عزيزي السائل لاتنظر إلي الأمور المجردة ولكن إبحث وراء الأشياء فقد يكون المتطاول عليك ليس إلا مدفوع من أحد زملائك الحاقدين عليك ويريد أن يظهرك في صورة الغير منضبط والغير حكيم والغير حريص علي مصلحة العمل فتهتز صورتك  فكن صاحب صبر وجلد وابحث عن أعداءك داخل العمل.

حفظك الله من كل شر وسوء.

Mustafa Hagag
من قبل Mustafa Hagag , مهندس و مشرف على العمال بالموقع , النيل للمقاولات

بكل ادب انهى القاء بان المقابله انتهت

Hussam Swis
من قبل Hussam Swis , Accounting Manager , Nour Communications Co. Ltd.

أخي العزيز سؤال مهم جدا و هو ينم عن تجربة عملية جيدة و هنا أحب أن أكد على نقطة مهمة و هي أن القواعد و الأساليب التي تضبط العلاقات التجارية تحتم علينا اللباقة و الحرفية  وعدم رد الإساءة بمثلها و إنما بالحكمة و الحنكة فالشديد ليس بالصرع ولكن الشديد الذي يضبط نفسه عند الغضب و دائماً الرد الايجابي و حسن الخلق يعطي انطباع جيد و يلزم الآخرين و يفرض عليهم الاحترام و لك جزيل الشكر والتقدير أخي