"من لايهوى صعود الجبال يعيش أبد الدهر بين الحفر " ما هو مدى تأثيرك تجاه هذا البيت ؟ وماذا يعني لك ؟

تم إضافة السؤال من قبل yousef almohor , مدرس , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2013/12/17

أما هذا البيت يمثل تجربتي المستمرة في حياتي ، فأنا اصعد الجبل ثم اتدحرج حتى اقع في الحفرة وهكذا هي بتكرار وتكرار ... يمكن استاذ يوسف الجبل إلي بطلع عليه مكبوب عليه زيت!

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

ابو القاسم الشابي كم احب شعره

كما تقول الكاتبة الامريكية هيلين كيلر " الحياة تكون مغامرة جريئة او لا تكون "

نعم يجب ان نغامر من اجل النجاح

الغاية تلــد الإرادة ومن طلب العلا سهر اللّيالي والمعنى إدا أردت النّجاح عليك بالعمل وبالنّظر الى الأعلا وكما أنّ طبع الانسان طلائعي و متألّق عليه الفوز والتّغلب على كلّ العراقيل ليخرج من بؤس الحفر وشقاوتها الى مجد الأعالي و العيش الرّغيد. (تسلم للأردن نهــر... يــاه)

عبدالقوي صالح العتابي العتابي
من قبل عبدالقوي صالح العتابي العتابي , مدرس-معلم , الارشاد عتابة

هذا يعني انه لابد ان يكون لنا امل وطموح ورغبة في اي عمل نقوم به مهما واجهنا من عراقيل ومصاعب لابد ان نتغلب عليها في كل الاحوال ولابد ايضا من تكرار المحاولات ونترك اليئس والخمول والتذمر ونئمل ونحاول ونطمح ونحقق الاهداف بطرق علمية وتعلميه وبصبر وخبرة وحداثة وابداع لابد من رسم الاهداف والعمل على تحقيقها بستخدام كل الوسائل والامكانات وتغلب على الصعوبات لابد من الاطلاع والمثابرة والجد وتعلم كل ماهو جديد في كل المجالات والعمل على ان نكون وان نعلم ونتعلم نعطي وناخذ نبتكر نبدع نخلق بيئة اجتماعية ومجتمع واعي ومتعلم وناضج ومتسلح بلعلم والتعليم دمتم للعلم والتعلم والتعاون والبناء

على الانسان التحلي بالشجاعة .وعدم الخوف من خوض أي تجربة ..حتى وان سقط أكثر من مرة فلا بد أن يقف ويحاول من جديد

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

هذا البيت يعني لي أن من لا يطمح في الوصول الى العلا سيبقي متعثرا . عندي قناعة أن من لا ينظر الى العلياء سيبقى منشغلا بتوافه الأمور.

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

هذا يعنى لى ان من لايكون له طموح ويسعى ورائه مهما كان عالى وبعيد واراد تحقيقه سيحقق طموحه ومن لا يسعى وراء تحقيق طموحه سيعيش طول حياته شخص "مجهول".

محمود أحمد محمد السيد جادالله
من قبل محمود أحمد محمد السيد جادالله , أخصائى صحافة و اعلام - مدير مكتب رئيس مجلس مدينة , محافظة جنوب سيناء

يعنى أنه من اجل طلب العلى لابد من سهر اليالى و انه من جد وجد و من اهمل أهمل و من أجل التميز فلابد من الاجتهاد و الجلد