اضطر مديرك للسفر لظرف طارئ وكان عليه التوقيع على مناقصه ستربح الشركه مبلغ كبيروعندما اتصلت به طلب منك التوقيع باسمه على الاوراق هل ستقوم بذلك أم سترفض؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/16

تحياتي لك أ/ احمد محمد عبدالله

وضعتنا في موقف صعب بكل الجوانب , ثقة المدير ومصلحة الشركة والخوف من الاقدام على شيء قد تسوء عقباه لاحقآ , في هذه الحالة أن كان هنالك امكانية عمل توكيل منه ويتحمل المسئولية كونه المدير وصاحب القرار فسأوافق على التوقيع أما غير ذلك فأنا لست صاحب قرار لكي أتحمل تبعاته في الأخر .

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

سأرفض المُدير الناجح يتصرف بمهنية كان عليه ترتيب أولويات أعماله بشكل جيد مثلا" أن يُفوض أحد" ينوب عنه في فترة سفره بكتاب تفويض قانوني ، وإذ ظهرت المُشكلة بعد سفره وتعذرت عودته بإمكانه إرسال تفويض مُصدق قانون" أو إتخاذ أي إجراء آخر يُحقق مصلحة الشركة وتحت سقف القانون

سوف ارفض وبشدة.لان تلك الخدمة سوف تأذينى فيما بعد.لانة سوف يشك انى سافعلها مرة اخرى لسرقتة.انا بغنى عن ذلك كلة بالرفض

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- حسب درجة الثقة بينى و بينه ، و حسب تجاربى السابقة معه ، يعنى ممكن أقبل على طول أو ممكن أطلب منه يبعتلى التعليمات بالأيميل مثلا أو رسالة موبيل على الأقل

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

أوقع بالنيابة عنه في حال وجود تفويض رسمي بذلك منه مسبقا، أو أرسل له نسخة من المناقصة سكانر عن طريق الإيميل ويوقع هو عليها ثم يرسلها لي سكانر مرة أخرى بعد التوقيع وأقوم بطباعتها

وإذا كان هناك متسع من الوقت أرسلها له بالبريد الممتاز للتوقيع عليها وردها لي بنفس الطريقة

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

استاذ احمد مع احترامى انت فعلا استاذ انت تعلم بان التوقيع باسم شخص آخر هو تزوير باوراق رسمية ولا تحمد عقباه وهناك اكثر من حل ولكن لن اقوم بالتوقيع باسم شخص آخر .

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

لو كنت مخولا بالتوقيع سأقوم بدلك أو ابحث عن المخول بالتوقيع او عن اى  طريقة لعدم ضياع الصفقة

فى حالة عدم وجود نائب للمدير

ساطلب منه تفويض رسمى

واذا لم يتاح فساعتذر عن الوقيع

khaled Aljazaeri
من قبل khaled Aljazaeri , Head of Transport Department , Catering And Logistic Company - Dubai

تحياتي

لا لن أرضى بهذا الشكل   ..تجري العادة في الشركات أن يكون هناك من ينوب عن المدير في مثل هذه الحالات ولو كانت اجازة طارئة لمدة ساعات

وإن لم يكن  موجود من ينوب عنه  وطلب مني ذلك سأطلب منه ايميل رسمي داخلي يعطيني الصلاحية في توقيعي أنا نيابة عنه دون تحمل أدنى مسؤلية

فى هذه الحاله سأقوم بالتوقيع بأسم المدير لأنه لن ينشأ ضرر على اى جهه او شخص ولكن سيفيد شركتى . وبشرط وجود شهود على هذه الواقعه حتى لا ينسى ويتهمنى بهذا التوقيع .

علي علاَّ
من قبل علي علاَّ , مسؤول ملف شؤون الاعاقة والتأهيل , دولة فلسطين /مكتب محافظ اريحا

 سأقوم بدراسة ومراجعة الصفقة بكافة حذافيرها واذا رايت ان هذه الصفقة فعلاً مهمة وستجلب الارباح للشركة دون ان تلحق اي ضرر باي جانب من جوانب العمل او العلاقات الخارجية للشركة ساقوم بالتوقيع حفاظاً على المصلحة العامة للشركة طبعا اذا كان التوقيع من صلاحياتي او بتفويض خطي من مدير عام الشركة اما اذا كان هنالك نائب لمدير الشركة فلن اوافق لان النائب يحل محل المدير اثناء غيابه/مع تحيات :علي علاَّ /فلسطين -اريحا