شعورك بالرهبة وانت وسط فريق عمل تتعامل معه لأول مرة فهل هذا رد فعل طبيعي أم لذلك تفسير أخر ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالصمد الطيب بابكر ابوكره
تاريخ النشر: 2013/12/15
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

اعتقد انه رد فعل طبيعي لانه لاول مرة

شيء طبيعي لانك تتعامل معه لاول مره لاتعرف افكارهم ولا شخصياتهم ولا حتى طريقة تعاملهم ولكن الشخص المتمكن سرعان ماتزول هذه الرهبة لديه بعد مرور العشر دقائق أو الربع ساعة الاولى من العمل ويكون الامر في غاية السهولة

هى حتكون مش رهبه ولكن عدم تأقلم ومع الوقت كل شئ يبقى تمام زى لاعب كره جديد فى فريق حيأخذ وقت الى أن يفهموا بعضهم

fatiha hacini
من قبل fatiha hacini , طبيب بيطري , قطاع حكومي

شيئ طبيعي جدا تكون هناك رهبة وخوف , بس سرعان ما تزول وخصوصا اذا كان الفريق نشيط  و مميز

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

ان شاء الله هذا الشعور هو بداية الابدع

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

فى الغالب بيكون شىء طبيعى

ولاكن عندما تعمل فى اكثر من مكان

وكل فترة تعمل مع فريق مختلف

سوف تجد ان ذالك امرا طبيعيا

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

هذا الأمر حين يحدث يكون عاديّاً

لكن خبرة و تمكّن المدير تُزيل هذا الشّعور بسرعة، و تحوّله إلى السّيطرة التّامّة على الموقف

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

للأسف الشديد يا استاذ علد الصمد ده مع معظم الناس الان اما رد فعل طبيعى لانهم اول مرة معك واما فعلا رهبة وخوف لان الشخصية هى غير متقبلة لذلك ولتجنب مثل تلك المشاكل انصح بأخذ دورة تدريبية فى communication skills احدى مهارات soft skills وهتساعد كتير ان الشخص سيتوافق مع غيره بدون مشاكل تذكر ان شاء الله

Mostafa Metwally
من قبل Mostafa Metwally , Safety Engineer /Traffic control coordinator , Mitsubishi Heavy Industry

بالتاكيد هذا شعور طبيعى لكل فرد عادى

لكن نتغلب على هذا الشعور بالثقة فى الله ثم فى انفسنا وقدرتنا على اذابة جليد هذه الرهبة يكون بالعاقات العامة والعمل الجاد

فحينها يعرف الجميع من انا واتاقلم معهم