هل من المنطقى ان تحمل مصاريف التأسيس على الفترة المحاسبية الاولى بالكامل ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud alashkar , Assistant Human Resources and Administration Director , Bin Sammar Trading and Contracting Company
تاريخ النشر: 2013/12/14
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

نعم منطقى

منطقى جدا حيث ان معظم مصاريف التاسيس  هى الاصول الثابتة او مصاريف متعلقة بتشغيل و تجهيز الاصول الثابتة للعمل . و بالطبع يتم احتساب قيمة الاهلاك عن تلك الاصول مقسمة على الاعمار الانتاجية للاصول .

Gamal Wahdan
من قبل Gamal Wahdan , Accounts Manager , •Al Shefa Specilzed Hospital- Najran – KSA •Operation & Management Dallah Healthcare Co.

تحميل مصاريف التأسيس على السنة الاولى بالكامل أفضل .

وتعامل مثل  المصاريف العمومية بقائمة الدخل في الميزانية الافتتاحية .

وتعرف مصاريف التأسيس  بأنها  المصاريف التى صرفت على الاجراءات القانونية والاشهار حتى يصبح للشركة كيان قانوني أما باقي ما يتم صرفه على شراء أصول الشركة يوجه على البند الخاص به في قائمة الدخل

حيث يجب أن تحمل مصاريف التأسيس على حساب المصروفات لانه لن يمكن استردادها

أما الاصول سوف يكون لها قيمة سواء كانت أكبر من أو اقل من القيمة الدفترية لها

لذلك يجب التفرقة فى تبويب مصاريف التأسيس وفصل للآصول  عن مصاريف التأسيس

magdy abd elbaset mahmoud elaksher
من قبل magdy abd elbaset mahmoud elaksher , مدير حسابات , مؤسسة التواصل بين المشرق والمغرب للطباعة والنشر0والملابس الجاهزة

منطقي جدا ويتبع هذا المعيار غالبا في البنوك

wael shehata ibrahiem talkhan
من قبل wael shehata ibrahiem talkhan , مراجع حسابات , احمد ابو العيلة للاستشارات المحاسبية والضريبية

طبقا للمعاير الجدديدة تحمل مصاريف التاسيس بالكامل فى الفترة الاولى من حياة الشركة ولا يتم اضفائها على الفترات المستقبلية