ماهى قيود تسجيل الاعتماد المستندى من اول فتح الاعتماد الى ان تصل البضاعه الى مخازننا ؟

تم إضافة السؤال من قبل said ghamry , مدير مالى , شركه اعمار جازان
تاريخ النشر: 2013/12/12
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

:-عند فتح الاعتماد يتم اثبات قيمة التأمين المخصوم عندالفتح  ويكون بنسبة15% أو20 %مثلا من قيمة الاعتماد

(من حـ / الاعتماد المستندي( للمورد ) ( س

(الى ح البنك( بقيمة الاعتماد المخصص من حساب المستورد فى البنك

قيد مصروفات البنك مثل عموله فتح الاعتماد او مصاريف السويفت وغيره

(من حـ / الاعتماد المستندي( للمورد ) ( س

الى ح البنك

قيد مصروفات اخري خارج البنك مثل مصاريف النقل والرسوم الجمركيه و التخليص وغيره

(من حـ / الاعتماد المستندي( للمورد ) ( س

الى ح / الصندوق او جهة الصرف

اذن هنا الاعتماد قيمته تزيد بزيادة المصروفات عليه

:-وعند سداد باقي قيمه الاعتماد بنسبه80 % مثلا المتبقية

(من حـ / الاعتماد المستندي( للمورد ) ( س

من حـ / مصاريف بنكية

الى حـ /البنك

حتى تنتهي العملية وتصل البضاعة بامان نجري قيد الاقفال وهو

من ح / المشتريات

    ( الى ح الاعتماد المستندي( للمورد ) ( س

وبذلك تحمل ح / المشتريات القيمة الحقيقية لكل مايخص البضاعة المستوردة وتم اغلاق ح / الاعتماد نفسه وتم خصم قيمة الاعتماد من البنك

تحياتي ،،،،،،،

said ghamry
من قبل said ghamry , مدير مالى , شركه اعمار جازان

واين اثر الاعتماد على التسهيلات البنكيه ؟؟؟

 اقفال باقى نسبه ال80 % اولا عند فتح الاعتماد تمت من التسهيلات البنكيه وليس من الحساب الجارى فلابد ان تفرق بين المسدد من الجارى والمسدد من التسهيلات الممنوحه ؟؟ ما هى القيود؟؟

MAHMOUD AGGAG
من قبل MAHMOUD AGGAG , Finance Manager , شركة بيت الادوية

عند فتح اعتماد مستندي لدي البنك

من مذكوريين

           ح/الاعتماد المستندي ( الاعتمادات البنكية - خطابات الضمان )

           ح/ عمولات ومصاريف بنكية

الى

          ح/ البنك

وعند وصول البضاعة بالمخازن واستلامها

            من ح / المشتريات

            الى ح / الاعتماد المستندي ( الاعتمادات البنكية - خطابات الضمان )

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة الاستاذ فارس