اذا تم جرد خزينة امين الصندوق ووجد سندات صرف اكبر من العهدة كيف تتصرف محاسبيا و اداريا ؟

تم إضافة السؤال من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm
تاريخ النشر: 2013/12/11
Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

اولا يجب معرفة السبب وراء ذلك

ثم يحاسب بقدر حجم الخطا المكتشف طبقا لسياسة الشركة

خالص تحياتي ,,,

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هذا يحصل دائما وخاصة مع اغلبية امناء الصناديق لتسيير العمل يتم دفع من الجيب الخاص يصرف لاحقا له لاستمرارية العمل فالامور تؤخذ المفروض دائما بحسن النية واذا تنتظر حتلا يصرف امر الصرف لم يكون هناك اي عمل

Mohamed Ahmed Kaseem
من قبل Mohamed Ahmed Kaseem , Assistant Director of Services Department , Hamad S. Al Hawas Group

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته...

محاسبياً اقوم بتوسيط حسابه الشخصي في القيد و اداريا ابحث اذا ما تكرر الامر زيادة العهده.

Aboelela Elbery
من قبل Aboelela Elbery , مدير مالى , شركة الجمل للنسيج والصباغه

اولا نقوم بمراجعة دفتر الخزينه وفحصه جيدا وإذا وجد ان هذه الزياده من أخطأ السهو وغير مقصود به ضرر يتم تعديل رصيد الخزينه بطريقه محاسبيه مع توقيع جزاء على امين الصندوق يتناسب مع حجم الخطأ اما إذا وجد الخطأ من أخطاء العمد والإرتكاب فهذا اختلاس ويحول للشؤن القانونيه بالشركه للبت فى موقفه والحاله الوحيده التى يمكن فيها مستندات الصرف اعلى من العهده هى الجمعيات الأهليه على اعتبار ان بها امانة صندوق