لو إتخذت قرار إتضح لك بعد مدة أنه قرار خاطئ هل تقوم بإصلاحه بصفة علنية أم تبحث عن أعذار له حتى لا تواجه الإنتقادات؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac
تاريخ النشر: 2013/12/10
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

أقوم بإصلاح الخطأ بصفة علنية ليستفاد الآخرون مما حصل فالمثل يقول  ( اسأل مجرب ولا تسأل حكيم )

عماد الدين السيد
من قبل عماد الدين السيد , Deputy , KFC

الاعتراف بالخطأمن شيم الرجال هذا اولا

ثانيا اعترافي بالخطأ هو بداية تصحيحه

للفائدة أقول العدل عن القرار يعتبر قرار صائب ومتكامل لأنّه تمت مراجعته مرارا أي صُحّح ثانية وهو مقبول على أن يعلن في البند الأوّل من القرار ما يلي:-يتمّ إلغاء القرار الأول ويتم تعويضه بهذا القرار

نوال الجزائري
من قبل نوال الجزائري , مراقبة اجتماعية , مؤسسة تعليمية

السلام عليكم

 الأخطاء واردة الوقوع و لو كانت بسيطة لكنه يسمى خطأ. حتى أنه يقال بلهجة إخواننا المصريين: ما يوقع إلا الشاطر. يعني حتى لوكنت أشطر الموجودين فلن يتركك الخطأ في حال سبيلك و لو كان بسيطا.

ما علينا  إن حصل لي هذا الموقف فبكل بساطة  أقوم بإصلاحه علنيا. للأن الإعتراف بالخطأ فضيلة. و أكيد هذا يجعل كل من هم حولي  يزيدونني ‘حتراما و تقديرا . و هذا دوما ما أسعى إليه أنا شخصيا

شادي عناية
من قبل شادي عناية , مساعد مدير , مدرسة العقبة الثانوية للبنين

اعترف بخطأي بكل جرأة حتى لا اخطئ مرة اخرى

Mina William
من قبل Mina William

على المسئول الجيد عندما يخطىء يعترف بخطاه ويصححه

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

مَن اجتهد وأخطاء فلا بأس هذه ليست نهاية العالم وانما نقول قدَّر الله وما شاء فعل، فعندما اكتشف بأن قراري مخطئ سوف أعلن ذلك للجميع حتى تعم الفائدة ولا بأس من ذكر الأسباب والأعذار التي أدت بي لإتخاذ هذا القرار كما هي حتى ينتبه الأخرين في المرة القادمة هذا إذا كان هناك فائدة أما اذا كان الأمر ليس ذا اهمية فسوف أصلحه بصمت ولا داعي لأن يكون موضوع نقاش يضيع الوقت بدون اي فائدة.

amira mohsen
من قبل amira mohsen , مدير التنفيذ الالكترونى , وكالة أنباء العصر بمحافظة الشرقية بمصر

اعتقد على حسب نوعية القرار وهيئة الموقف فى اخطاء بتكون غلط بس بسيطه وممكن يتم اصلاحها بدون ما نكبر الامورومن غير شوشرة وخاصة لو كنت فى موقع حساس  مينفعش مثلا اخلق شعور للحواليا انى غير اهل للثقه وانى مذبذبة واى شعور سلبى ولكن بالتأكيد لازم اصلاح الخطأ لانه فى جميع الاحوال هكون غير اهل للثقه فعلا لو استمريت فى غلطى

بس فى وقت تانى ممكن يكون قرار خاطىء ولكن يستحق الوقوف عليه هيغير من سياسة الموقف كله او الخطة بشكل عام وساعتها مش هينفع تدارجه ببساطة فوجب عليا الاعتراف بالخطأ قبل اى شىء ثم محاولة للاصلاح وفى الغالب هيكون بالتشاور لو كان ينفع عشان ميتمش نفس الخطأ تانى