في السطر الأول والثاني.. كيف يكون برأيك؟

خطاب المقدمة الذي يعتبر الطالع الأول لشخصيتك أمام عيني صاحب العمل.هل ينبغي أن يراعي كيف قدمت الشركة نفسها-من نحن-أم الثقافة المفترضة لمسؤول المصادر البشرية -زيدا.جاسما.عائشه.daniel .catherine antoine..- بعيدا عن البيئة الثقافية والإجتماعية للمأسسة .أم غيرذلك. فالطريق إلى القلب من أصعب المسالك!.

تم إضافة السؤال من قبل hamadi mohamed lemine , باحث , شؤون الشبكة العنكبوتية
تاريخ النشر: 2013/12/10
Hussam Swis
من قبل Hussam Swis , Accounting Manager , Nour Communications Co. Ltd.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي العزيز التمهيد أو التقديم لشخصك او لشركتك هو نقطة البداية و هي ليست بالسهلة او الصعبة ينطبق عليهم صفة السهل الممتنع ولكن بكل بساطة يجب أن ن تكون المقدمة بسيطة موجزة تتضمن أفكار جزابة ملفت للانتباه و تجعل المستمع او المراسل متشوق للدخول    بالتفاصيل و أن تكون كلماتها منتقاة بعناية تتسم بالشفافية و الوضوح و فيها نوع من التعريف اللبق عن المرسل و مميزاته و إمكاناته و مجالات عمله و من ثم يدخل في صلب الموضوع

محمد عبد العزيز almohammad
من قبل محمد عبد العزيز almohammad , ادارة المصنع - والتسويق بالجملة والتجزئة - داخل صالة العرض , شركة -منتر - للمفروشات والأقمشة لبيع التجزئة والجملة

عزيزي اعلم الخطاب يجب ان يكون مختصرا" ومفيدا" جدا" لأبراز السيرة الذاتية والكفائة وان تعلم من يقراء خطابك هو شخص محنك جدا" ومتمرس ولقد مر عليه الاف الخطابات فخذ حكمة عربية واقتدي بها = خير الكلام ما قل ودل وعلى معناه دل = واجعل في خطابك شيء مهم واخفيه عن سابق قصد لأنه من شأن ذلك استدعاء صاحب الخطاب لمعرفة ما هو الناقص فتصبح وجها" لوجه مع صاحب العلاقة مباشرة فيستغني عن الخطاب المرسل من قبل المتقدم = وهو ما يسمونه الخطاب الذكي الجذاب لأصحاب العلاقة =اتمنى لك ولكل الشباب العربي التوفيق