هل العمارة فن أم إبداع؟

تم إضافة السؤال من قبل زياد محمد سعيد هاشم , مختص بالتنظيم , مكتب المالية
تاريخ النشر: 2013/12/09
mohmad azazy
من قبل mohmad azazy , business development manager , Hussein sabbour consultant bureau

اظن المقصود هو هل العمارة فن ام علم لان الابداع والفن غي متعارضان

اما العلم و الفن متعارضان الفن ليس عادة محكوم بقوانين علمية والعمارة هي صياغة للفن والابداع  مع موافقة وعدم التعارض مع

قوانين الهندسة الانشائية اي المنشأ قابل للتنفيذ ومراعاه اماكن الاعمده او اقتراح النظام الانشائي الذي يلبي و يتوافق مع التصميم المعماري

وايضا توفير متطلبات المستخدم للمنشأ و توفير بيئة مثاليه له لاتتعارض مع عاداته وتقاليده ولا تؤثر بالسلب علي خصوصيته و توفر الطاقه من خلال توفير اضاءة طبيعيه و تهويه ايضا و في نفس الوقت تتناسب مع المبلغ المخصص لانشاء المبني فا ممكن ان اقترح مموا تشطيبات مثلا مرتفعة الاسعار عن القيمة التي خصصها العميل للمنشأ  وايضا مراعاه القوانين و الاشتراطات البنائية ملخص الموضوع

العمارة فن صياغه كل ماسبق للحصول علي منشأ او مخطط مثالي