ماهي الطرق الامثل لفتح اسواق لمنتج جديد في السوق في وجود منتجات مماثلة له؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام الدين عمر الطيب abdulsalam , مدير اداري و مالي , مؤسسة ضيف الله ابراهيم النفيعي
تاريخ النشر: 2013/12/07
mohammed ganbah
من قبل mohammed ganbah , Pharmacies department manager , teb al'osrah medical company

المسألة ليست في وجود منتجات منافسة

بل في طريقة عرض المنتج ليظهر بأنه الأفضل

و لو بوضع ميزه تفضيلية للمنتج

ليجد له مجالا في السوق

سالم فاضل
من قبل سالم فاضل , مساعد تسويق , شركة صلالة للمعكرونة

إذا كان الخوف يسيطر علي علامتك التجارية منذ لحظة محاولة الدخول فهي كفيلة بأن تزيد خصمك قوة وهيبة على الأقل لدى المنافس الجديد .

أخي الكريم

أنت فعلت الخطوة الأولى وهي طلب المشورة

بقي لك الآن التوكل على الله فقط .

قال تعالى في سورى آل عمران : " وشاورهم في الأمر فإذا عزمت فتوكل على الله إن الله يحب المتوكلين " صدق الله العظيم .

لا للتردد فالرازق هو الله ودع غيرك هو من يحسب لك الحساب .

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

  • المزيج التسويقى المناسب للحالة :

  • المنتج : منتج يتميز عن المنتجات المنافسة

  • السغر : اسعار تنافسية

  • التوزيع : سياسة التوسع الأفقى

  • الترويج : الترويج المكثف فى البداية

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

عندما يتم طرح منتج جديد في السوق لأول مره ... يفترض أن تسبقه إستراتيجيه معينه ودراسه شامله كفيله للإجابه علي الاسئله التاليه :

1 - ماهي الشريحه المستهدفه من المستهلكين

2- تجزئه السوق وإختيار القطاع المستهدف منه .

3- ماهي المزايا التنافسيه التي تتوفر في المنتج مقارنه بالأخرين .

4- الوسائل الاعلانيه والترويجيه المتبعه تبعاً لأستراتيجيه تجزئه السوق المختاره ، فهناك مايسمي باإستراتيجيه القشط البطئ ، وهناك القشط السريع ، وهناك مايسمي بالترويج المكثف والعالي . وهناك مايسمي بالترويج المنخفض .. الخ .

5 - دراسه الاسعار ومعرفه هوامش أرباح الحلقات .... الخ .

mohamed wagdi ibrahim khaalil
من قبل mohamed wagdi ibrahim khaalil , Managing Director مدير اداري , Egyptian marketing consultant & managment

أهم شىء إظهار فوائد ومميزات هذا المنتج بعد تحديد الشريحة المستهدفة فى المجتمع لهذا المنتج من حيث الجودة والسعر والخدمة