هل تفضل ان يكون في الشركة التي تنتمي إليها قسم واحد للموارد البشرية ام تفضل ان ان يكون هناك عدة اقسام مثل: التوظيف, التدريب , شؤون الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية
تاريخ النشر: 2013/12/04
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

قسم الموارد البشرية ويتفرع منه بقية الفروع كل فرع له مهمة معينة تحت أشراف قسم الموارد البشرية

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

قسم واحد مع توزيع الاهداف والمهام على اصحاب التخصص والتخصص الدقيق

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

يتوقف كليا على الشركة ما لا تريد؟ تريد أن تبقي الموارد البشرية باعتبارها إدارة واحدة أو تريد أيضا الحصول على أقسام مختلفة كذلك.

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

إذا كان حجم الشّركة مناسباً....أفضّل إدارة للموارد البشريّة تتبعها أقسام.......

أفضل قسم واحد لعدم تضارب المصالح والقرارات  بين الادارات

المهم ان احصل على حقوقي ان كان قسم واحد او مليون قسم لا مشكلة عندي

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

أفضل عدة اقسم..فكلما زاد التخصص ...زادت الفائدة المرجوة

AQEEL SHALHOOB
من قبل AQEEL SHALHOOB , Human Resources Division Head , Abdulaziz & Saad AlMoajil Trade & Investment Co.

أن تكون عدة اقسام : التوظيف, التدريب , شؤون الموظفين ...

وتعود ادارتها المباشرة لمدير لكل قسم منها ...

وتكون هذه الأقسام بشكل عام مندرجة تحت "إدارة الموارد البشرية"  وتعود لإدارتها للمدير العام للموارد البشرية للاشراف على العمل وكذلك للاستشارة في حال تتطلب العمل لذلك ...

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

ذلك يعتمد على حجم المنشأة و عدد الموظفين فيها

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

قسم واحد وتتفرع منهة باقي الفروع وتحت مظلة الموارد البشرية  والمسؤل عنها طبعا

Mohamed Salah Eldien Mohamed Aly
من قبل Mohamed Salah Eldien Mohamed Aly , "International Business" Lecturer , Lincoln University College

في الحقيقة أنا دائما مع فصل المهام، رغم كوني أعاني شخصيا من المشكلة المذكورة و لكن في تخصصات أخرى، عموما دائما ما يكون فصل المهام شيء إيجابي يؤدي إلى زيادة تركيز المسؤول من جهة و تلبية رغبات منسوبي المنشأة بالسرعة والكفاءة المطلوبين، وعكس ذلك من دمج الإختصاصات عادة ما يؤدي إلى تأجيل إنجاز بعض المهام ناهيك عن تداخل الأمور لدى المسؤول على حسب ميوله وأولوياته وإتجاهاته وأهواءه   الشخصية بالطريقة التي قد يضيع معها بعض الحقوق لبعض الأشخاص دون غيرهم