ما الفرق بين الذبحة الصدرية والجلطة والسكتة القلبية وهل تضيق الشريان الرئوي يتسبب في واحدة من تلك الحالات؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/12/04
wasim ahmed
من قبل wasim ahmed , مقيم جراحة مخ واعصاب , مستشفى النور التخصصي

الذبحة الصدرية الام القلب بسبب نقص كمية الدم التي تصل للقلب

الجلطة وجود تجلط في شرايين القلب يمنع وصول الدم وبالتالي المنطقة الي ينقطع عنها الدم تتوقف عن الانقباض الطبيعي

السكتة القلبية توقف عضلة القلب عن العمل

الشريان الرىوي يسبب جميع الحالات المذكورة ويعتبر بنفس خطورة الجلطات

اجارنا الله واياكم