أيهما افضل فى حالة ظهور ارصدة دائنة للعملاء اخر السنة المالية تخفيض الخصم المسموح به بقيمة الرصدة الدائنة ام ظهورها فى بند ارصدة دائنة اخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed nasreddian , محاسب رئيسي مواقع , العصرية للانشاءات المعمارية
تاريخ النشر: 2013/11/29
mohammed elsied
من قبل mohammed elsied , رئيس حسابات , شركه ماشاء الله للرخام والمقاولات العامه

يظهر فى ارصده دائنه اخرى الا اذا ظهر قرار عكس ذلك من اصحاب القرار

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لايغير شيئ في الحسابات

Ahmed Omar Mohamed Hassan
من قبل Ahmed Omar Mohamed Hassan , Senior Auditor , BDO Khaled & Co.

يظهر فى حساب عملاء دفعات مقدمة

HEBA ahmed mohamed
من قبل HEBA ahmed mohamed , محاسب , TOP FOR BROKRAGE

فى حالة ظهور ارصدة دائنة للعملاء اخر السنة المالية تعالج دفعات مقدمة من عملاء تحت بند أرصدة دائنة أخرى . أما الخصم المسموح به متعلق بعملية بيع تتم خلال العام ولا تؤثر على رصيد حساب العميل آخر العام .

Ayman Hasan
من قبل Ayman Hasan , مدير مالي , مصنع الأول المفروشات

الخصم المسموح به يتم بنظام متفق عليه و هو حق واجب للعميل فى حال تحققه فلا يجوز تخفيضه لمجرد ان الحساب صار دائناً .. وعليه يظل الحساب كما هو دائن بالميزانية .