ما هو المبدأ الذى لا تحيد عنه وهو الاهم فى مجموعه المبادىء التى تؤمن بها وما هو المبدء الذى يمكن ان تضحى به ان لزم الامر؟

تم إضافة السؤال من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal
تاريخ النشر: 2013/11/29

من أهم المبادئ  في هذا الكون والتي لا يمكن ان يستقيم بدونها حال البشر هو مبدأ العدل والعدالة الإجتماعية لذلك لا احيد عنه  لكي لا اظلم أو أنظلم

اما المبدأ الذي يمكن وبإستمرار  أن أتخلى عنه حسب المواقف التي تتطلب الصراحة والحقيقة  والتي تمر علينا بشكل يومي  هو  مبدأ المجاملة

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

مبدأي من جدّ وجد ومن سار على الدرب وصل

لا يوجد مبدأ أؤمن به ويُمكن أن أتخلى عنه لأني لا أجد بعبارة الغاية تُبرر الوسيلة انتصارا"

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

الامانه الوظيفيه , من الصعوبه بمكان التخلى عن اى مبدا ولا  ادرى ما هو الامر الملزم الذى يجعلننى اتخلى عن احد مبادى

الضمير ...هو مبدأى

ضميرى فى كل عمل أعمله أياً كان هذا العمل صغير أوكبير ... ولا أدرى ماهو الموقف الذى يضطرنى لأتخلى عن مبدأ من مبادئ

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

الصدق مع الله ومع النفس ومع الناس

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

مبدئي هو الاخلاص والولاء للعمل و لا يوجد اي مبدء اضحي به فمبادئي مجتمعه معا كعقد المسبحه اذا سقط احدها سقطت كلها

علي حسيب صديق الحيالي
من قبل علي حسيب صديق الحيالي , معلم , مدرسة الماس الاهلية

الصدق والاخلاص في العمل بدون رقيب

حسن محمد السعيد يوسف سالم
من قبل حسن محمد السعيد يوسف سالم , مدير مصنع ملابس جاهزه , مصنع سما تكس للملابس الجاهزه

المبدأ الأهم هو الأمانه  .... ثم الإخلاص  ... ثم الإلتزام ... ثم المثابره  تقليل النقدمهما كان قاسيا فهو يفد الحب بين الناس  وأخيرا التخلى عن المبادئ يعنى للشخص ذو الهمه العاليه والمتأصله لديه المبائ التى فٌطر عليها  تساوى موته الوجدانى وبالتالى جسد بلا روح مع تحياتى

حسن سالم

المبدا الذي لا استطيع ان احيد عنه هو الايمان بالله عز وجل

اما باقي المبادئ فهي متغيرة عندي وعند الجميع

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

الوفاء مبدأ أساسيّ

أمّا ما يمكن التّنازل عنه فلن يكون مبدأً أبداً

لأنّ المبادئ لا يتنازل الإنسان عنها مهما كان