متى يجب علىك تغيير تخصصك فى مجال عملك؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,
تاريخ النشر: 2013/11/29
Mohammed Taha Abdulkalig
من قبل Mohammed Taha Abdulkalig , Senior Network Engineer , Hafr Al-Baten University

يجب تغير عملك اعندما تحس أنك أصبحت يوميا تقوم بإجراءات روتينية ليس بها أى جديد فعند ذلك يستوجب عليك الإنتقال إلى مكان أو شركة أخرى و لكن يجب أن تكون قد ذهبت إلى نفس الوظيفة أو العمل لإكتساب مزيد من الخبرة

Ahmed Fathy
من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries

اولا هذا السؤال مهم جدا و انا اوحييك عليه

لان بعض التخصصات لا تصل بك الى مصاف الكبار مثل مهندسى الصيانه بمعنى انه اكبر مسمى و ظيفى سوف تصل اليه هو مدير صيانه و تقف عندها و هنا اما ان تكون امكانياتك محدوده و ترضى بالوقوف عند هذا الحد او انك تدرك ذلك فى بادئ الامر و تحاول دراسة و تعلم التخصصات الاخرى مثل الجوده و الانتاج وتبدء بدراسة الادارة حتى تتمكن من تغيير تخصصك فى الوقت المناسب لمدير مصنع او مدير موقع مما قد يوصلك الى مدير عام و من ثم عضو منتدب و رئيس لمجلس الادارة و هكذا

و هذا بالفعل ما حدث معى انا شخصيا و تحولت من مهندس صيانة الى مدير صيانة و مشروعات ثم انتقلت الى مصنع اخر كمدير مصنع ثم الى مصنع اخر كمدير عام .

GHALIB AWWAD
من قبل GHALIB AWWAD , Projects Manager , Al Khomasiah Real Estate Dev. Co.

تغيير التخصص في مجال العمل .... علامه للشخص الغير ناجح

اعتقد ان تغيير التخصص في الحياه المهنيه في المرلحل الاولى ممكن ، اما بعد ذلك فهو دلاله علا عدم تخطيط اصلا من قبل الشخص

انا اتحدث هنا عن اصحاب التخصصات فقط

Eng'r. Bander Al-Enazi
من قبل Eng'r. Bander Al-Enazi , Plant Manager , Colgate Palmolive

عندما يتولد الاحساس لديك بأنك قد أتقنت جميع المهام والمهارات التي يتطلبها مجال عملك وقد وصلت لمرحلة من سنوات الخبره, لذلك تسعى بعض الشركات لتفعيل نظام التدوير في مختلف أدارات الشركه وذلك لأيجاد فريق عمل لديه ألمام بمعظم المهارات المطلوبه في نشاط الشركه.