هل يعتبر أتش تي أم أل لغة برمجة؟

تم إضافة السؤال من قبل Hicham Ezzahir , IT Support , Self-employed
تاريخ النشر: 2013/11/29
Hicham Ezzahir
من قبل Hicham Ezzahir , IT Support , Self-employed

إنها اللغة المستخدمة لإنشاء صفحات الإنترنت. (والكلمة إختصار لـ Hyper Text Markup Language). وهي ليست لغة برمجة بالمعنى والشكل المتعارف عليه للغات البرمجة الأخرى كلغة C . فهي مثلاً لا تحتوي على جمل التحكم والدوران، وعند الحاجة لاستخدام هذه الجمل يجب تضمين شيفرات من لغات أخرى كـ Java, JavaScript, CGI . كذلك فهي لا تحتاج إلى مترجم خاص به Compiler . وهي غير مرتبطة بنظام تشغيل معين، لأنه يتم تفسيرها وتنفيذ تعليماتها مباشرة من قبل متصفح الإنترنت وبغض النظر عن النظام المستخدم. لذلك فهي لغة بسيطة جداً، وسهلة الفهم والتعلم ولا تحتاج لمعرفة مسبقة بلغات البرمجة والهيكلية المستخدمة فيها. بل ربما كل ما تحتاجه هو القليل من التفكير المنطقي وترتيب الأفكار.

بسم الله الرحمن الرحيم

ليسة لغة برمجه واعتقد ان الترجمه  لها انها لغة وضع علامات معينه لنص معين لجعله يظهر بشكل معين

هذه العلامات هي عباره عن < و > و / ويوضع بينها ما يسمى وسم او كلمه مميزه هذه الكلمه و العلامات تفيدنا في تشكيل النص الذي سنضعه بين وسم البدايه ووسم النهايه وتفيدنا ايضا في اشياء كثيره غير التشكيل , من احد الفوائد الاخرى التوجيه الى اماكن اخرى على الانترنت

تتشبه هذه اللغه اللغات الاخرى المستخدمه في تشكيل النصوص مثل اللغه التي يستخدمها برنامج ميكروسوفت ورد لتشكيل الكلمات والجمل لجعلها تظهر بمقاسات مختلفه والوان مختلفه وغيرها من السمات

ولكن الاختلاف بينها وبين لغة ميكروسوفت ورد ان ورد يقوم بالتشكيل بدون الحاجه لعمل وسم مثل لغة اتش تي ام ال , او بمعنى اصح يتم ذلك في الورد بشكل خفي واتوماتيكي

لمزيد من المعلومات تابع هذا اللينك

Ali Awwad
من قبل Ali Awwad , Software Developer , Stroikasoft

لاباختصار هي لغة لوصف صفحة الويب وليس كيفية عمل الصفحة

mohamed saeed ali abd elnaby
من قبل mohamed saeed ali abd elnaby , Senior PHP Developer , AD Co

تعتبر لغة برمجة ولكنها ليست لغة تفاعلية

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

لغة توصيف مميزة بالوسم "Tags" وهي محددة الغرض حيث كما قال الاخوة في ردودهم إنها تستخدم فقط لإنشاء صفحات الويب..

لذا فهي لغة محددة الغرض.

Noora Albinkhalil
من قبل Noora Albinkhalil , Principal , Al Shorooq International Preschool

نعم،  لغة برمجة لعمل صفحات الانترنت

Mohamad AlRaba Mohamad Zanay
من قبل Mohamad AlRaba Mohamad Zanay , Dot net Department manger in TVIS , Tech vil

نعم هي لغة برمجة محدودة تحتاج إلي تكميل من أي لغة برمجه أخرى لجعلها ديناميكية