أنت مدير ووجدت موظفا يستغيث بك بسبب سرقه الموبيل الخاص به داخل العمل كيف تعالج الامر دون ان تحرج أحدا من فريق عملك ودون ان يضيع حق الموظف المسروق ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/28
hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اولا حدث هذا مرات كثيره اثناء ادارتى  ولم اجده ابدا  الا  انىى وضعت قاعده العقاب الجماعى للمصنع بما فيهم انا  واقوم بخصم القيمه من راتب الجميع بالتساوى  بشرط ان يثبت الموظف انه كان معه بالشهود  واتخاذ ما يلزم للمحاوله فى ايجاده  ولاكن كما قلت لم يحدث ان تمكننا من العثور على الموبيل  ابدا  والمصنع به400 عامل منهم هنود ومصريين من مختلف الثقافات و البلاد

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

المفروض ان يتم تفتيش الجميع.....هذا حقه

وقد كنت يوما ما مكان هذا الموظف والمسئولة لم تفعل شيئا علما ان هناك من هو مشتبه به في المكان

وقد أحرجت من طلب هذا صراحة ......حيث كنت انتظر ان يأتي هذا التصرف من المسئولة منا للإحراج ولكنها لم تفعل وبرايي هذا خطأ

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

أطلب الفريق الأمنيّ و أرفع الحرج عن نفسي و لا أضيّع حقّ الموظّف

السﻻم عليكم ورحمه الله وبركاته حصل هذا الموقف معي انا مديرة فرع نسائي..وليس له عﻻقه بالاهمال او عدم الامانه للموظف..فانا بالنهاية موظفه..كنت اتحدث مع عميله على الجوال..وجاءتني عميله اخرى..وضعت الجوال على طاولتي بالربسبشين ..وبلمح البصر اختفى واغلق ادرت ظهري لاخذه فلم اجده..فورا اغلقت باب الاستديو والكل موجود وحتى العميﻻت... اتصلت على الجوال فكان مغلق..اخذت الهاتف الارضي ..وبمسرحيه صغيره..وكانني اكلم الشرطة واشرح لهم ماذا حدث..ولكن فعليا لم اكن اكلم احد..اغلقت السماعه وقلت للجميع...الشرطة طلبت ان اخذ بصمات الجميع الان فورا..حيث ان الجوال كان موجود فوق اوراق على المكتب...ومسكت الاوراق بطرف منديل ووضعتها بداخل كيس بﻻستيك..وقلت للجميع ان الشرطة ستاتي لتاخذ البصمات وتتطابقها على الورق الذي سرق منه الجوال..وبعدها بامكان الجميع الرحيل..ومن تثق بنفسها انها ليست الفاعله فلتتفضل اول..وسأكون انا اولكم..واقترب الجميع ..وابتعد البعض.. جلسنا دقائق لحين الانتهاء من اخذ البصمات..فإذا بعميله تنادي... لقد وجدت هذا الجوال في المصلى... اهو نفسه المسروق... نظرت وكان هو..جوالي ﻻيمكن ان اظلم الموظفات..وﻻ العميﻻت..ولكن من سرقته خافت ورمته بالمصلى. وعاد الجوال. .. ومن حينها لم تحصل حادثه سرقه بفرعي ابدا والحمد لله...لان الجميع تكلم بالقصه واصبح درس للكل.. ما أرغب قوله بانه علينا احيانا ان نلجا للحيله والحنكه وفي اسرع وقت واعذروني للاطاله

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

سوف أجتمع بهم وأصارحهم بأن من أخذ  الموبيل يرجعه في مكتبي دون أن يعرفه أحد وإلا سوف أكشفه برقم التسلسل الموجود على الموبيل حين يسعمله

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اخبره في وجود الجميع ان مافيش حاجه بضيع هنا واطلب من الجميع بالبحث المنفرد واعلمهم ان مافيش حد ها يمشي الا لما نجد الموبايل المفقود مع الاعلان انني سوف اعاقب صاحب الموبايل علي اهماله

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

هشوف طريقه ان اللى اخده يرجعه بدون ما يتكشف واحاول استر عليه

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

اعتقد في البداية من الأصلح عدم اثارة اي فوضى واتحقق من الأمر بنفسي بعد أن أمره بأن يكتم هذا الأمر حتى نعرف من الفاعل فإذا لم يتسنى لنا معرفة السارق عندها ساجتمع بهم جميعا واحدثهم بواقع الأمر وكيف انه من المؤسف ضياع شئ من الممتلكات الشخصية لأحد اعضاء الفريق وكيف سنستمر بالعمل سوياً وكلنا يعلم ان هناك سارق بيننا لا نعلمه واكتفي بأن يدفع كل الموجودين جزء من ثمن الموبايل الذي ضاع بالتساوي ونشتري له موبايل بديل الذي ضاع لأننا سنعتبر أنه قد ضاع ضياعاً ونشارك جميعنا في دفع الثمن لتقوية روح الفريق ولنجعل السارق يندم على فعلته مع مرور الزمن وحتما يوما ما سيكتشفه أحد الزملاء هذا إذا كان السارق من بيننا واذا لم يكن فنكون قد قوينا روابط الفريق في الأزمات.

malik jadallah
من قبل malik jadallah , Business manager , Imkanat Medical solutions Co

المال السايب بعلم السرقة

هذا خطأ فاقد الموبايل ويتحمل مسؤولية اهماله

الخطوة الاولى وضع خزانة لكل موظف ويسلم مفتاح الخزانة لكي يحفظ ممتلكاته

الخطوة الثانية هي تركيب كاميرات مراقبة لحفظ الامن و اخافة كل من تسول له نفسه السرقة

Mohammad Al Najjar
من قبل Mohammad Al Najjar , Head of Department , European Gaza Hospital

أجيبله موبايل بالتقسيط....تصبحوا ع خييييييييييير

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ألأمر ألأول من لم يكن حريصا على ماله الشخصي كيف سيكون حريصا على المال ألعام ألذي أئتومن عليها وهذا اخفاق كبير لهذا الموظف لايبرر!!!  بل ويحاسب عليه ويشدد الرقاب عليه في أدائه للتأكد من مدى حرصه في عمله وألأمر ألآخر وهو ألاعظم ان صدق صاحب الشكوى أن هناك يدا تتجاوز على  حقوق الآخرين وغير جدير صاحبها في ان يكون ضمن اللذين ارتضوا حمل ألأمانة  ألوظيفية لذا يجب التدقيق والتمحيص في سلوكيات اقرانه ومن تدور حولهم الشكوك  بل ويدقق حتى في مستوى ادائهم الوظيفي ومدى حرصهم في عملهم ولو لفترة وان طالت لفرز السارق وأستئصاله من فريق ألعمل ,,, وشكرا