هل تفضل التقرير المالى الذي يحتوي على توجيه لمتخذ القرار أم الذي يعرض الحقائق فقط بحيادية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS
تاريخ النشر: 2013/11/27
Mahmoud Karam
من قبل Mahmoud Karam , Senior Account , Tire Time Company For Car's Services

افضل التقرير الذى يعرض الحقائق بحيادية مع تقديم المعونة او الاستشارة فقط ولكن عدم التدخل فى عملية اتخاذ القرار

فخر الدين محمد السعيد
من قبل فخر الدين محمد السعيد , Senior Accountant , Amco Technology International

 للمحاسب دور هام فى الشركة وعليه أن يقدم التقارير الماليه بمنتهى الحياديه ولكن إذا وجد ما يحتاج الى توصيات أو إيضاحات فوجب عليه ذلك

ضياء المخلافي
من قبل ضياء المخلافي , محاسب , مؤسسة البكرين للتجارة والمقاولات

لابد للتقرير ان يعرض الحقائق بحيادية - ثم ابداء الرأي لمتخذ القرار , وطريقة معالجة الخلل

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا افضل التقرير الذي يحتوي على توصيات ومقترحات .

Ibrahim Ishag
من قبل Ibrahim Ishag , Finance Manager , Future Cars Co

لابد للتقرير المالي ان يكون حياديا  ويكتفي بتوضيح المشاكل والانحرافات في صياغ التقرير . ومن ثم ترفق مع التقرير توصيات ومقترحات الحلول .

وبهذا نضمن حيادية التقرير ويكون معمم الفائده اي يمكن ان تستفيد منه الاداره والمستثمرين  . اي ان التقرير غير موجه الي جهه محدده

GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

التقارير والقوائم المالية يتم اعدادها لهدف معرفة كيفية اداء الشركة وموقفها المالي هل تحقق ربح ام خسارة لذلك افضل التقارير التي يكون فيها توجيه ونصيحه وعلي صاحب الشركة ومجلس ادارتها الاخذ بهذا الراي او عدم الاخذ به

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

اكيد على المحاسب ان يعرض الحقائق بحيادية وشفافية وشاملة  ويقدم ايضاحات واقتراحات وتوصيات

amro ezzat
من قبل amro ezzat , رئيس قسم الاجور والمرتبات بادارة الموارد البشرية , شركة سنيوريتا للاغذية الخفيفة

اعتقد انه يجب ان تكون التقارير المالية تكشف جميع الحقائق لتساعد متخذي القرار

محمدعبدالله سالم الدهامشة
من قبل محمدعبدالله سالم الدهامشة , محاسب مالي , صناع القهوة

التقارير المحايدة مع بعض الايضاح

ahmed essam zain
من قبل ahmed essam zain , محاسب تكاليف , ديندر لك للتجارة والتوزيع

افضل التقرير الذى يوضح الحالة الفعلية فقط للشركة مع كتابة بعض الملاحظات التى قد تأثر سلبياً على وضع الشركة مالياً

وإذا احتاجت الادارة العليا لمناقشة بعض الملاحظات فلا مانع من ذلك .

في حالة من كتب التقرير المدير المالي للشركة فله رأي واستشارته واجبة وضرورية ويجب أن يكون التقرير حيادي أما التوجيه فيكون في خطاب منفصل يتم دراسته مع الإدارة وأما إن كان التقرير معد من قبل قسم المراقبة المالية وطلب منهم المدير المالي ابداء الملاحظات والتوجيه وأيضا تكون منفصلة عن التقرير الفعلي ..... ويقبل التوجيه أيضا من المراجع القانوني للحسابات