كيف يمكنك الحد من الفاقد فى المادة الخام المستخدمة فى صناعة المنتج ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT
تاريخ النشر: 2013/11/27
Abdallah Ahmed Abdallah Awad
من قبل Abdallah Ahmed Abdallah Awad , نائب مدير المصنع-رئيس قسم المختبر ورقابة الجودة/ممثل الادارة للجودة(مدير تاكيد الجودة) , الشركة العالمية الحديثة لصناعة الزيوت النباتية.

الامر بسيط جدا حيث يمكن تقليل الفاقد في المواد الخام من خلال ثلاث نقاط

1- شراء مواد خام ذات موصفات جيدة وخالية من العيوب قدر الامكان ومدة صلاحيتها لم تقارب على الانتهاء

2- تخزين المواد الخام بشكل جيد بحيث تكون غير معرضة للتلف أو التلوث من المحيط الخارجي

3-اتباع طرق المثلى في العمليات الانتاجية للتقلقيل من الفاقد بحيث لا يكون هناك هدر في المواد الخام