ماذا علي المراجع ان يفعل اذا : اكتشف بعد صدور الميزانية أن هنالك خطأ في تقريره؟

مثلا اكتشف المراجع ان احد كبار العملاء تم اعلان افلاسة ولم يكن رصده من ضمن ارصدة العملاء المشكوك في تحصيلها وكان الرصيد يمثل اهمية نسبية .

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Ali Taha , internal auditor , شركة خليفة بن خالد السويدي للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2013/11/24
أكرم أبوسعيد
من قبل أكرم أبوسعيد , مدير مبيعات-مدير حسابات-مراجع حسابات , مجيدللتجارة العامة

تحياتي لك:

ان المراجع /مراقب/ من الجهاز المركزي للرقابة المالية فهو غير مسؤول ويضع ملاحظة في تقريره ويمكن ان يطلب تحقيقا بذلك اذا تطلب الأمر وفي حال كان المراجع/مدقق حسابات/ يقوم بعد تسنيد القيد الإفتتاحي للسنة المالية القادمة  بتنظيم سند قيد تسوية للعملية ويثبت ذلك من خلال ارفاق مع سند القيد صورة عن الحالة من الميزانية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابتك اخ اكرم