(بصراحة ) لماذا/ الموظف ينتظر ساعة انتهاء العمل بفارغ الصبر للخروج وكأننا تلاميذ بالمدرسة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/23

يمكن هذا الكلام ينطبق على البعض او الاغلبية ولكن ليس تعميم..يجب ان ننظر في داخل نفوسنا اولا

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

أنا مُحامية لذلك عندما أنتظر إنتهاء ساعات العمل بفارغ الصبر لأكون قد حصلت على نتيجة جيدة تُنصف موكلي فينطبق علي أغنية العندليب ( الناجح يرفع إيدو ..)

Mohammad Al Najjar
من قبل Mohammad Al Najjar , Head of Department , European Gaza Hospital

عدم الإنتماء، وهي الظاهره الأكثر إنتشارا في أوساط الموظفين الحكوميين من غيرهم، وأما الأسباب فتعود لتدني الرواتب، ولعدم الشعور بالإرتياح للظروف الماديه والمعنويه ضمن البيئه الداخليه للعمل، وإنعدام الشعور بالرضا الوظيفي، والذي بدوره ترجع أسبابه العميقه في المقام الأول إلى الفساد الإداري والمالي المستفحل في رأس القطاع الحكومي، وذلك في العالم العربي بشكل عام.

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

وأعتقد أنه من النفسية البشرية التي أراد أن يفعل كل شيء بسرعة.

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

لانه جيعان وما بصدق ايمتى يروح مشان يتغدى :) ( هذا من باب المزاح )

اما انا اميل لجواب السيد رامي

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

الروتين القاتل و انعدام التحفيز

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

وخصوصا اخر ساعتين دول مش قادر اقولك  بيعدو كانهم سنة ...تفكر ساعتها بقى ياترى البيت عاملين اكل ايه وياترى هلحق اناملى شوية علشان اعرف انزل اخرج شوية بصراحة ان شايف ان الروتين اليومى للشغل اذا مكنش فيه تغير للموظف ساعتها بيحس انه نفسى الوقت يجرى زى البرق اما الواحد لو بيحب شغله ودايما بيكون فيه تغير اكيد الموضوع دا هيختلف ومش هتستنى الشغل ينتهى بفارغ الصبر

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

أنت قلتها "وكأننا تلاميذ بالمدرسة" أي أننا حفظناها من الصغر وأصبحت عادة فلا لوم في ذلك

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

لان طبيعة الانسان تميل الى الحرية فلايوجد شخص يحب التواجد في مكان لاكثر من ساعه فما بالك ب8 ساعات

Mofareh Almalki
من قبل Mofareh Almalki , CEO & Admin Manager , Dam Services

هنا يكمن دور المنشاءه ويكون لها دور كبير في هذا الوضع

لابد من جعل جو العمل بالنسبة الي الموظف جو جميل ومريح للعمل والانتاجية

لابد من زرع حب المنشاءة في الموظفين والعاملين جميع

التحفيز له دور كبير في مثل هذا الوضع

مثال * (لو حصل وكان موظف يعمل طول اليوم ولم ينهي عمله في وقت انتهاء العمل الرسمي ورى المدير ان يمنحه تصريح للبقاء في المكتب لانجاز العمل - هنا دور المدير الكبير في تحفيز هذا الموظف تحفيز يغير وجه نظر باقي العملين ويفضل ان يكون التحفيز علني ليعلم الجميع بما فعل الموظف وماكان المقابل من المدير )