ما مفهوم البطالة الهيكلية؟

تم إضافة السؤال من قبل أسماء فروج , مسؤولة ادارة المستخدمين , دار الثقافة
تاريخ النشر: 2013/11/23
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

البطالة الناتجة عن التحولات الاقتصادية مثل تحول الاقتصاد من الزراعة الى الصناعة أو الناتجة عن التطور التكنولوجي حيث تبقى جزء من العمالة غير المؤهلة للتطورات الجديدة في الاقتصاد  فائضة في سوق العمل

البطالة الهيكلية هي بطالة جزئية وتنشأ بسبب الاختلاف والتباين القائم بين هيكل توزيع القوى العاملة وهيكل الطلب عليها ويقترن ضهورها بإحلال الاله محل العنصر البشري مما يؤدي إلى الاستغناء عن عدد كبير من العمال وكذلك بسبب التطور ودخول سلع جديدة الى السوق تضر بالسلع القديمه والعاملين بها

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

البطالة الهيكلية : هي البطالة التي تظهر بسبب حدوث تغييرات مثل : التطور التكنولوجي ودخول اجهزة الحاسب الآلي بدلا من العنصر البشري.

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

البطالة الهيكلية هي احد انواع البطالة وهي البطالة الناتجة عن التطور التكنولجي والاقتصادي واحلال الالة مكان العامل وبالتالي وجود نسبة من العاملين يتم الاستغناء عنهم ليصبحوا عاطلين وهم قادرون علي العمل وهي احدي مساوي العولمة

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

الاشخاص المسكنون على الهيكلية ولا عمل لهم ولا مهام لهم وكثيرا ما يحدث هذا في المؤوسسات الحكومية

dalia awwad
من قبل dalia awwad , علاقات عامة وتسويق الالكتروني , Cambridge

احلال الآلة محل العنصر البشري مما يؤدي إلى الاستغناء عن عدد كبير من العمال، كما أنها تحدث بسبب وقوع تغيرات في قوة العمل كدخول المراهقين و الشباب إلى سوق العمل بأعداد كبيرة.