ما هي الاثار الاجتماعية والاقتصادية للبطالة الهيكلية في الوطن العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2015/09/01
ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

زيادة نسب الفقر والتخلف والجهل والأمية في المجتمعات كما يؤدي الى انخفاض اقتصاد الدولة ...

تؤدي إلى إيجاد حالة من عدم التوافق بين فرص التوظيف المتاحة ومؤهلات وخبرات العمال المتعطلين الراغبين في العمل والباحثين عنه, وهذا النوع من البطالة منتشراً في البلدان النامية ناجمة عن عجز الكفاءات الوطنية عن سد احتياجات المجتمع من الأيدي العاملة الفنية, ويمكن لتقدم التكنولوجيا أن يكون لها دوراً في إيجاد بطالة هيكلية من خلال ارتفاع درجة ميكنة العمليات الإنتاجية وظهور الإنسان الآلي في صناعة المنتجات ومنها السيارات , ومع تطور التجارة والتوجه العالمي نحو العولمة وتدويل الإنتاج وإعادة تدويله فقد تفاقمت البطالة الهيكلية في البلدان الصناعية المتقدمة

أشكرك أستاذة فرح على دعوتي للإجابة ، لكن للأسف لا أعلم عن البطالة بكل أنواعها ، ولم اطّلع على دراسات في هذا الموضوع .