هل توازن ميزان المراجعة يدل على صحة الحسابات ؟

ماذا يعنى توازن ميزان المراجعه و على ماذا يدل ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed sayed , Accountant , Multi Trade For trading and food supply
تاريخ النشر: 2013/05/26
Mohamed Elgharib
من قبل Mohamed Elgharib , محاسب أول - مدير فرع , المستورد الأمثل التجارية

توازن ميزان المراجعة يدل علي ان عملية الترحيل صحيحة ولكن لا يدل علي صحة الحسابات

mohamed salah el-den ahmed zake elmalt
من قبل mohamed salah el-den ahmed zake elmalt , نائب مدير فرع ميداني , شركه خدمات المشاربع المتناهية الصغر - ريفى

لا هو دليل علي صحة عمليات الترحيل ولكنه ليس بالضرورة علي صحة عمليات الادخا

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اذا كان ميزان المراجعة متزن ليس بالضرورة ذلك يعني صحة الميزان فالاخطاء التي ليس لها علاقة لان يكشفها الميزان الخطأ المزدوج القيمة بالمدين والدائن نفسها حيث يكون الخطأ بالقيد متساوي بالمدين والدائن ويرحله ميزان المراجعة

خطأ تكرار العملية فلا يتأثر توازن ميزان المراجعة

خطأ نقصان عملية ايضا لايتأثر توازن ميزان المراجعة

وهناك الكثير

mohamed gomaa salim
من قبل mohamed gomaa salim , Document controller , EHAF Consulting

لا - فمعنى التطابق او تساوى جاتبى الميزان فهو دليل على الترحيل الصحيح ولكن ليس دليل على صحة التوجيه المحاسبى

zahera zahrouche
من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير

ليس بالضرورة، يجب التأكد من صحة إعداد قيود اليومية، أو الترحيل لدفتر الأستاذ، والله أعلم

mohamed abd allah
من قبل mohamed abd allah , مدير حسابات , فضاء ميديا

بشرط التاكد من سلامة التوجيه المحاسبي للعمليات ,وتسويها مع الاستاذ المساعد لكل حساب

نعم بشرط التاكد من سلامة التوجيه المحاسبي للعمليات

ليس شرطا فإن قمت بإدخال قيد مكرر خاطئ فهذا يبقي الميزان متوازنا .... او اذا تم الغاء قيد صحيح فإن هذا يبقي الميزان متوازنا

elhamy ammar
من قبل elhamy ammar , محاسب مالى , شبين الكوم

توازن ميزان المراجعه ليس بالضرورة دليل قاطع على صحه الحسابات

Moustafa Al-Tohamy
من قبل Moustafa Al-Tohamy , مدير مالي , مؤسسة اموال المدينة

لو اسس ميزان المراجعة على اساس سليم بمعنى ان جانبه المدين المصروفات والاصول والجانب الدائن الايرادات والخصوم ، واذا كان قسم المراجعة يقوم بعمله بصورة دقيقه بصفة دورية ومستمرة بحيث يتم التأكد من سلامة التوجية المحاسبي ، اذا اتزان ميزان المراجعة (مساواة الجاني المدين والدائن) هو انعكاس اكيد لصحة العمل المحاسبي بصفة عامة

احمد السعيد محمد المتولى
من قبل احمد السعيد محمد المتولى , مدير مالي , مصنع حديد السد

أولا اذا ما كان يتم العمل وفقا لبرنامج محاسبى ستكون دائما توازن ميزان المراجعة نظرا لأن اى قيد له طرف مدين ودائن سواء ترحيل أرصدة اول المدة أو إدخال قيود جديدة  ولكن هذا لا يعبر عن صحة المعالجات المحاسبية والتوجيه المحاسبى ولكن للتأكد من سلامة التوجيه يجب مراجعة الحسابت نفسها و أرصدتها و التأكد من سلامة التوجيه