هل توازن ميزان المراجعة دليل على صحة الحسابات؟

تم إضافة السؤال من قبل elsayed abdelsamie
تاريخ النشر: 2016/03/28
AHMED  KAMEL
من قبل AHMED KAMEL , رئيس حسابات , شركة درب الرياض

توازن الميزان له دلالة على صحة توازن وترحيل القيود ولكن ليس بالضرورة يدل على صحة الحسابات ولكن من خلال الميزان يمكنك ان تستشعر الحسابات التى بها خلل كما انه يمكنك معرفة الحسابات التى تحتاج الى تسوية وبالتالى ينعكس ذلك على صحة الحسابات .

Ibrahim Sehsah
من قبل Ibrahim Sehsah , مدير مالي , جيوشي لصناعه وسائل النقل

توزان ميزان المراجعه قادم من توازن القيود اليوميه.

ولا يدل على صحه التوجيهات المحاسبيه داخل القيود.

ولتأكد من صحه الحسابات للميزان الموزون يتبع التالي:-

ا / تحقيق ارصده حسابات الضريبه

على سبيل المثال:-

ضريبه المبيعات هى عباره عن رصيد هذا الحساب لشهري نوفمبروديسمبر

وهذاه المراجعه تدل على ان حسابات الايرادات والخصومات المسموح به صحيحه

ب/ تحقيق رصيد ضريبه المرتبات  وانها تمثل ضريبه شهر ديسمبر فقط وهذا يضمن لك صحه اكبر مصروف لديك وهو الاجور والمرتبات

ج/بالمثل ضريبه الدمغه يضمن لك صحه مصروف الدعايه والاعلان

د/ضريبه الخصم رصيدها بالميزان هو عباره عن ضريبه اكتوبر ونوفمبر وديسمبر..

%ه/مصادقات العملاء والموديين حتى نوفمبر تضمن لك صحه الارصده بنسبه90

تكلفه المبيعات +مرتجعات المورديين تساوي الجانب الدائن لحساب المخزون.

وشكرأ

عبد الوهاب ahmed karam
من قبل عبد الوهاب ahmed karam , محاسب , شركة مجموعة الهناء التجارية للاعاشة والصيانة

لا لانه قد يكون هناك حسابات وسيطه توثر علي توازن الحساب في ميزان المراجعة وهي غير حقيقية وغير معبرة عن نتائج النشاط وهنا ياتي دور المراجعة  للكشف عن الانحرافات والاخطاء

Sameh Nabil Abdelhady Abdelfattah
من قبل Sameh Nabil Abdelhady Abdelfattah , Finance Manager , SAIF Boutique Hotel International

هو دليل على صحة القيود المحاسبية و توازنها ليس دليل على صحة الحسابات