ما هي اهمية الوقت في حياة الانسان وهل نعطي أهمية للوقت؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac
تاريخ النشر: 2013/11/22
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

الوقت مهما جدا واي وقت مضى من عمر الانسان وضيعه لن يعود

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

الوقت كالسيف إن لم تقطعه قطعك

amel hamid osman
من قبل amel hamid osman , محاضر , جامعة الخرطوم

اهمية الوقت تاتى فى كيفية استثماره لان اى وقت يمضى محسوب علينا بالنقصان و السالب لانه ينقص من عمر الانسان و الزمن الذى يمضى لا يعود مرة اخرى فاهدار الوقت مرفوض و كسبه ضرورى جدا

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

الوقت مهم وثمين واحد اسباب تخلفنا عدم تقديرنا للوقت

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

إن الزمن الذي نعيشه، والوقت الذي نحياه، إنما هو جزء من كياننا الكبير، وقيمته ليس كما يقول المثل ( من ذهب ) فحسب، و إنما هو أغلى بكثير منه، إذ لا مقايسة بين قيمة الذهب و قيمة الوقت، و ذلك لأن الإنسان يستطيع أن يحصل على ما يريد من الذهب بهذا الوقت، لكنه يستحيل عليه إعادة دقيقة – بل ثانية – من عمره و حياته، و لو دفع كنوز العالم ثمناً لذلك .

فالوقت هو الكنز العظيم الذي لا يقدر بثمن، و حري بمن يملكه، أن يحفظه بعيدا عن الضياع و التلف و السرقة، إن الوقت هو الجوهرة النفيسة التي يبحث عنها اللصوص، ليسرقوها ممن هم في أمس الحاجة إليها، لأنهم على يقين من قدرة الإنسان على أن يستفيد منها في حياته، الأمر الذي لا يريده أولئك اللصوص .

و لذا فان محاولات الأعداء جاءت لكي تلغي من عقولنا أهمية الوقت و جوهر يته، و هم مطمئنون إلى إننا لو أعطينا للوقت حقه، و عرفناه حق المعرفة، لما وصل بنا الحال إلى هذا العمق من التخلف . و لقد نجح العدو في مخططه، حيث عمل على نسف هذا العامل الخطير و المهم في حياة البشرية ألا و هو الوقت، و عندما نحاول إحصاء مقدار الوقت الذي يذهب سدى في العالم، نرى أنه يشكل – بما مجموعه – سنينا طوالا من الغفلة و النوم و اللهو .

radwan shamsan
من قبل radwan shamsan , مدير معرض , شركة اطلنطس للبصريات والسمتلزمات الطبية

يعتبر الوقت من  أهم الموارد المتاحة للانسان .

مع العلم بان الوقت لايعوض بأي شئ.

بالطبع  لا نقوم بالاستفادة من الوقت المتاح لنا كم يجب لاسباب كثيرة منها:-

عدم معرفت الكثير من الناس باهمية الوقت.

ولعدم ادراك الكثيرين ما يمكن انجازة في الاوقات التي لايتم استغلاله بشكل  صحيح.

FATIMA BEKHTI
من قبل FATIMA BEKHTI

(الوقت كالسيف إن لم تقطعه قطعك)  انطلاقا من هذه المقولة، يتضح لنا أن الوقت ذو أهمية كبرى؛ لهذا أعتقد أن كل شيء في حياتنا يجب أن يكون منظما و مدروسا، و قيل أيضا : إن لم تشغل نفسك بالحق شغلتك بالباطل، ثم إننا محاسبون عن تضييع أوقاتنا في أشياء تافهة لا قيمة لها.

 وأختم بالقول إن لم يكن للوقت أهمية كيف تبنى الحضارة؟

mohamed abd elaziz hamed haron
من قبل mohamed abd elaziz hamed haron , مندوب , تايجر

الوقت له اهميه كبيرة لكن عند بعض الناس