ما اهمية الوقت بالنسبة لك وهل عندك وقت فراغ ام انك تسارع الوقت وتجده ضيق لتحقيق احلامك وهل انت مقتنع بادارة وقتك؟

تم إضافة السؤال من قبل sabri nada , مدير مالي , شركة نهر الغذاءومطاعم بيت المأكولات الايرانية
تاريخ النشر: 2013/09/30
fadl odeh
من قبل fadl odeh , مدرس , وزارة التربية والتعليم

ادارة الوقت بالنسبة للموظف خاصة تعني تقسيمه وتوزيعه واستغلاله للوقت بشكل جيد بحيث يخدم مصلحة العمل بشكل عام, واذا كان العمل يتضمن مشاريع أو موضوعات أو جوانب مختلفة أو متنوعة أو منفصلة عندئذ يكون من الضروري مراعاة الأولوية المبنية على الأهمية في تنفيذ وانجاز المشاريع, كذلك يجب مراعاة الحالات الاستثنائية التي تتطلب انجاز وتنفيذ مشاريع أو موضوعات بشكل فوري وحسب متطلبات العمل. وهذا لا يعني أن يكون أداء العمل والاستمرار فيه بشكل مرهق مما يجعل الشخص يفقد تركيزه أو يضعف نشاطه ففترات الراحة مطلوبة ولو لدقائق معدودة .

ويمكن الاستفادة من الوقت واستغلاله بشكل جيد وادارته عن طريق التخطيط لذلك, وأنا شخصياً مقتنع بإدارة الوقت وتقسيمه بحيث يستطيع الشخص التنسيق بين أداء واجباته والقيام بمهامه ووظيفته في مجال عمله وممارسته لبعض المهارات والمواهب والهوايات بعد التفرغ من العمل.