ما مدى وحدود العلاقة المؤثرة والفاعلة بين الرئيس والمرؤسين فى العمل لادارة مشروع ناجح برايك؟

تم إضافة السؤال من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه
تاريخ النشر: 2013/05/25
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

العلاقة الطّيّبة المتبادلة بين الرّئيس و المرؤوس تؤتي بنتائج إيجابيّة بشرط ترك المسافة المنطقيّة بينهما

فالأوّل بالنّتيجة رئيس و الآخر مرؤوس و يجب الحفاظ على هذه الخصوصيّة لمصلحة الجميع.

I guess answer to this question partially depends on the country and culture where project is.
For me, living in Europe, I would say communication is the key.
As project manager/president, you have to involve your team in the decisions and keep good flow of information.

eyad Mohmed
من قبل eyad Mohmed , مدير عام الشركه , شركة مواقع للتجارة والمقاولات

من اهم عوامل نجاح العمل ...اضافة انها تؤدي الى كسب ثقة الموظفين بامكانيات وقدرات المدير ....وتؤدي الى القدرة على اقناع الموظف بقرارات الادارة مع الاخذ بعين الاعتبار الى وجود خطوط حمراء لايجب تخطيها تتعلق بجدية العمل وسرعة التنفيذ واتخاذ قرارات من شانها ان تكون صائبة لاسباب تتعلق بالاداره لايعلمها الموظفين

محمد سامي
من قبل محمد سامي , Quality Assurance Head Section , النساجون الشرقيون انترناشونال

(التخطيط، التنظيم، التوظيف، التوجيه، الرقابة) هي العناصر الخمسة الاساسية للإدارة و لذا يجب ان تكون العلاقة بين المرؤوس و مرؤسة جيده حتي نتأكد من تطبيق هذه النظرية بكل دقة و اعلي جوده و قمة الاخلاص لرفع المؤسسة.

Mohamed abd el_ mo''tamed mostafa
من قبل Mohamed abd el_ mo''tamed mostafa , مساعد لمدير قسم الموارد البشريه , فندق جاراند اوتيل 5 نجوم

بسم الله الرحمن الرحيم المدير مكلف بعملين أساسيين: الأول: بالنسبة إلى البيئة الداخلية، فإنها تؤثر في المدير وتفاعله مع المسؤولية، فإن المدير في منشأته يكون مسؤولا عن البيئة التي سيعمل فيها بضمن مرؤوسيه، أو مع الناس، والثاني: أن يكون كفوءاً، بحيث يؤدي المؤدى المطلوب لسائر الأشياء الكونية، حيث لها مظهر ومخبر، فالإنسان مثلاً له مظهر جميل، بينما له مخبر هو عبارة عن القلب والكبد والكلية وما أشبه، ولا يغني أحدهم عن الآخر ذكروها للمدير خمسة: الأول: التخطيط.
والثاني: التنظيم.
والثالث: التشكيل.
والرابع: التوجيه.
والخامس: الرقابة.

علي محمد
من قبل علي محمد , سكرتارية + حاسب الي , مطابخ ومطاعم ريدان

عندما يكون التواصل بين الرئيس والمرؤوسين تواصل مباشر واخذ وعطاء من الطرفين وكل في حدوده هنا يكمل التفاعل الجيد للحصول على نتائج عالية في العمل ولابد من تواجد العناصر الاساسية لتحقيق الادارة الجيده كما ذكرها اخي محمد سابقا وهي التخطيط، التنظيم، التوظيف، التوجيه، الرقابة لكن السؤال الي محيرني هل ادارة صاحب الحلال ادارة ناجح ام لا ؟

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

لإدارة مشروع بنجاح لابد للمدير ان يتمتع بعلاقة طيبة مع مرؤوسيه في العمل والعلاقة الطيبة هي الودية أي معاملتهم كأنهم أبناء او اخوة بمراعاة أوقات الراحة وتمكينهم من حقوقهم كاملة ومكافئة المتميزين يعطي الحافز لغيرهم على العمل بجد واخلاص هذا مع بعض الإستثناءات في أوقات يحتاج فيها المدير لأن يكون حازما وصارما معهم والمعاملة حسب الظرف .

تستمر العلاقة وتكبر الحدود إذا كان التواصل بشفافية تامة بين الرئيس والمرؤسين مع تنفيذ الأخير لجميع توجهات الأول