اذا كنت تمسك حسابات مزرعة تربية مواشي . كيف تسجل المواليد الجدد من الحيوانات؟

تم إضافة السؤال من قبل حازم العمدة , منسق اداري , الشركة الكويتية لنفط الخليج
تاريخ النشر: 2013/11/20
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لايوجد مخزون في مزارع الخراف وانما تسجل مواشي بغرض التربية تحول بعضها الى مواشي للتجارة او مواشي لانتاج الالبان بقيمة تكلفتها

SAEED SALEM
من قبل SAEED SALEM , Chief Accountant , Altakamul International Group

الاصل هو الخراف المشتراه في البداية تعتبر التكاليف وماينتج عنها من ولادة ماشية جديدة له شقين الاول ان تسجل في حسابات المخزون لكي يتم اثباتها والثانية عندما تباع لكي تسجل بالايردات

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

يبدو ان السؤال كبير جدا فهو يسال عن الطرق الدائن الذي اعطى مع علم بان المواليد تاتي هبة من الله .. فعلا ووفقا لنظرية القيد المزدوج فان هنالك طرفان مدين اخذ ودائن اعطي .. فاذا افترضنا ان الاصول الحيوية او المحزونات سمها كما شئت هي الجانب المدين الذي اخذ فما هو الدائن الذي اعطى و نقص بنفس قيمية المواليد ؟؟؟

Sabah Alkurdi
من قبل Sabah Alkurdi

مرحبا اساتذتي الاعزاء لديه سؤال : اذا كان هناك مواليد جديدة من ابقار لماذ تسجل بالعدد فقط في حساب الماشية التسمين وليس بالقيمة ؟؟

فهمى فهمى حسن
من قبل فهمى فهمى حسن , مشرف بيع , شركة ابن سينا فارما لتوزيع الادوية

ياخوان مع احترامي لكل الاجابات السابقة كلها خاطئة مواليد المواشي تسجل في الدفاتر استثمار في راس المال او لو صاحب المزرعة مثبت راس المال اذا تسجل المواليد ارباح  بس مع احترامي لكل الناس بس احب اعرف اي محاسب ان المحاسبة فن بس للاسف مافيش نصيب

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

المواليد الجديدة من الابقار

يتم تقييم المواليد الجديدة من الابقار ( عجول او عجلات) وفق القيمة المقدرة لكل منهما وفق سياسة الشركة للمواليد مضافا اليها كافة التكاليف اللازمة لها حتى تاريخ بيعها او تحويلها الى اصول منتجة

Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manger , ReAya Holding, Medical Technology Company

شكرا للدعوة

سؤال ممتاز

يمكن اعتبارالولادة عملية تحقق ايراد ويعالج محاسبياً بتقيمة نقدياً وفتح حساب وسيط باسم اضافات الاصوال مواليد اغنام وابقار تحت حساب المخزون

قيد عند الولادة

××××                 من حـ/ نتاج ولادة اغنام او ابقار

         ××××        الى حـ/ اضافات الاصوال مواليد اغنام وابقار

نهاية العام

××××                 من حـ/ اضافات الاصوال مواليد اغنام وابقار

         ××××        الى حـ/ ارباح وخسائر

hussein alkhaldi
من قبل hussein alkhaldi , مديرنادي , شركة الأندية للرياضة بودي ماسترز

عن طريق العدونزيله البيانت عن طريق البرنامج